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Il pesce finto è il tipico antipasto delle feste, un’insalata di patate, tonno, capperi e maionese alla quale si da’ la forma di un pesce.
La ricetta del finto pesce è davvero facilissima: non dovrete far altro che cuocere le patate schiacciarle e insaporirle con gli altri ingredienti.
Per quanto riguarda la forma, in commercio esistono degli stampi a forma di pesce… e devo dire che sono molto pratici.
Ma se non avete lo stampo… niente paura, potete tranquillamente farlo a mano.
E poi non vi resterà che dare sfogo alla vostra fantasia per decorare il vostro pesce di patate e maionese che deve sempre stupire gli ospiti! 😉
Ecco come preparare il pesce finto di patate e tonno alla piemontese.
Lavate le patate e lessatele.
Eliminate la buccia dalle patate, tagliatele a pezzetti e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Alla pure di patate aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato ed i capperi dissalati e tritati al coltello.
Mescolate bene in modo da amalgamare tutto.
Salate, pepate e, se volete, aggiungete del trito di prezzemolo.
Aggiungete un paio di cucchiai di maionese al composto e mescolate.
Io ho preparato la maionese fatta in casa con il metodo velocissimo del mixer 😀
Non vi resta che mettere il composto in uno stampo a forma di pesce oppure su un piatto da portata.
Date al composto una forma di pesce con le mani.
Livellate la superficie con una spatola e ricopritelo con un velo di maionese.
A questo punto comincia il divertimento perché dovrete decorare il vostro finto pesce.
Potete farlo con sottaceti, con ortaggi freschi, uova sode oppure semplicemente con della maionese.
Io ho scelto carote e cetriolini e per l’occhio un’acciuga arrotolata con dentro un cappero 😉
Che ne dite, è abbastanza carino il mio pesce finto? 😉
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