Pasta con fave e ricci

di

La pasta con fave e ricci è un primo piatto sfizioso, perfetto per chi vuole sperimentare nuovi abbinamenti. Una ricetta Facilissima in cui la pasta viene saltata in padella con Fave fresche e Cipollotto e poi, a Crudo, si aggiungono i Ricci di mare. Eccovi il procedimento passo passo.

pasta con fave e ricci

Affinché la ricetta riesca bene è meglio scegliere delle Fave piccole e tenere che vanno private del Tegumento. Quanto ai ricci, vanno aggiunti rigorosamente a crudo. Spero vi piaccia.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Pasta con fave e ricci: ricetta passo passo

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Pasta con fave e ricci

  • 200 gr. spaghetti
  • 150 gr. fave già pulite
  • 1 cipollotto
  • olio d’oliva
  • 3 cucchiai ricci di mare
  • timo e maggiorana

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta con fave e ricci

Pulite le fave togliendole dal baccello. Sbollentatele qualche minuto ed eliminate anche il tegumento.

fave fresche pulite

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il cipollotto affettato. Lasciate appassire e aggiungete anche le fave. Salate, aggiungete gli aromi tritati e un pochino d’acqua e cuocete le fave.

Intanto cuocete la pasta e quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con le fave. mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete un cucchiaio di ricci e mescolate. Servite la pasta nei piatti e finite con un cucchiaio di ricci su ogni piatto.

pasta con fave e ricci

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta