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I nidi di patate con lenticchie e cotechino sono una ricetta davvero sfiziosa per la cena di Capodanno ma anche una valida idea per il pranzo del primo dell’anno per riciclare cotechino e lenticchie avanzati 😉
Che le lenticchie e il cotechino siano splendidamente accompagnati dal purè di patate non è una novità, motivo per cui ho deciso di proporvi questi cestini di purè di patate riempiti con un cucchiaio di lenticchie ed un pezzetto di cotechino.
Vi assicuro che questi nidi di patate sono un’idea super golosa sia come antipasto che come contorno.
Spero che l’idea vi piaccia e che piaccia anche ad i vostri commensali.
Tanti auguri! 😀
Ecco come preparare i cestini di patate con lenticchie e cotechino per la notte di Capodanno…
Per quanto riguarda la cottura delle lenticchie e del cotechino vi rimando alla ricetta classica.
Per farcire i nidi di patate vi occorrerà 1 cucchiaio di lenticchie e un pezzetto di cotechino per ognuno quindi il resto potrete servirlo nel modo classico.
Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e mettete sul fuoco.
Cuocete le patate e quando saranno cotte scolatele e lasciatele intiepidire.
Spellate le patate e riducetele in purea con lo schiacciapatate.
Aggiungete alla purea di patate il burro a pezzetti, il sale, il pepe e mescolate.
Insaporite con il formaggio grattugiato, del trito di prezzemolo e l’uovo.
Mescolate.
Mettete la purea ottenuta in una sacca da pasticciere con la bocca a stella grande.
Realizzate dei cestini di patate realizzando prima la base e poi un giro esterno più alto.
Farcite ogni cestino con un cucchiaio di lenticchie ed un pezzetto di cotechino.
SE PREFERITE potete sbriciolare il cotechino e mescolarlo alle lenticchie.
Infornate i cestini di patate in forno caldo a 200° con il grill acceso per 10-15 minuti circa, fino a quando saranno dorati in superficie.
Sfornate i nidi di patate con cotechino e lenticchie e servite caldi oppure tiepidi.
Guarda anche come fare i NIDI DI PATATE CON I FUNGHI.
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