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La mousse alla ricotta è una crema dolce Soffice e Vellutata preparata con Ricotta, Zucchero e Panna montata. Una mousse perfetta da gustare al Bicchiere o per farcire Torte e Crostate. La ricetta è davvero facilissima e si presta a diverse Varianti con Gocce di Cioccolato, Mandorle caramellate o Frutta fresca a pezzetti.
Io ho usato questa Mousse di ricotta per preparare delle Coppette con il Pandoro. Dopo le Feste capita spesso che avanzi qualche pezzetto di Pandoro o Panettone e non avevo voglia di sprecarlo. E così, in pochissimi minuti, ho preparato un Dessert strepitoso. Ho bagnato il pandoro con un po’ di rum e l’ho guarnito con la mia mousse di ricotta. Per finire, ho ricoperto la superficie delle coppette con uno strato di Miele cosa che ha reso il mio Dessert improvvisato ancora più goloso!
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Per preparare la mousse utilizzate della ricotta asciutta. Nel caso non lo fosse mettetela a scolare per un paio d’ore. Setacciate la ricotta e aggiungete lo zucchero a velo.
Montate la panna, aggiungetela alla crema di ricotta e amalgamatela.
La vostra mousse è pronta e dovete solo decidere come servirla!
Io ho deciso di realizzare delle COPPETTE CON PANDORO e mousse alla ricotta. Per la bagna al rum versate l’acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero. Mettete il pentolino sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciate intiepidire e poi aggiungete il rum.
Nelle coppette mettete uno strato di mousse e aggiungete qualche pezzo di pandoro inzuppato nella bagna al rum.
Realizzate un altro strato di mousse e uno di pandoro. Ultimate con la mousse. Conservate le coppette in frigo fino al momento di servirle. Al momento di servirle aggiungete del miele di castagno in superficie.
Vi assicuro che nessuno penserà che questo dolce sia stato preparato in così poco tempo!
Essendo questa crema molto leggera, potrete scegliere tanti modi per completare questo dolce: con della salsa al caramello, con del cacao amaro, cioccolato, nocciole e via dicendo.
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