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La mousse di caprino e barbabietola è una mousse che mi sono inventata per riciclare delle barbabietole precotte che avevo in frigo. Delle barbabietole amo moltissimo il colore ma non mi fa’ impazzire il sapore dolciastro, motivo per cui, le abbino sempre a qualcosa di acidulo. In questo caso, ho preparato una bellissima crema di caprino tutta rosa, perfetta per dare un tocco chic a delle tartine. Avendo utilizzato soltanto un pezzetto di barbabietola, la mia mousse è venuta di un bel rosa delicato e, al palato, il caprino prevaleva sulla barbabietola. Ma voi potete cambiare le dosi e giocare a vostro piacere tanto con il colore che con il sapore. Io ho servito la mia mousse su delle tartine e devo dire che erano veramente super chic! 😉
Tagliate un pezzetto di barbabietola precotta e mettetela in un bollare. Aggiungete un pizzico di sale ed un filo d’olio e frullatela. Quando la barbabietola sarà ridotta in purea, aggiungete un cucchiaio di caprino fresco o, se preferite, un altro formaggio spalmabile tipo philadelphia.
Frullate ancora fino ad ottenere una crema rosa.
Versate la crema in una ciotola e aggiungete la parte restante di caprino fresco. Mescolate con un cucchiaio. Assaggiate e decidete se aggiungere un pochino di sale, di pepe oppure del trito di aromi freschi tipo timo o maggiorana.
Conservate la mousse di caprino e barbabietola in frigo e, al momento di servire, mettetela in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e farcite le vostre tartine oppure i vostri vol au vent.
Le vostre tartine con mousse di caprino e barbabietola sono pronti!
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