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Le lasagne ai carciofi sono un primo piatto vegetariano Leggero e Saporito, sfoglie di pasta fresca condite con Besciamella, Carciofi trifolati, Ricotta e Formaggio. Delle lasagne bianche Facili e molto Veloci da preparare che, a seconda dei Gusti, possono essere arricchite con Salsiccia sbriciolata, Speck, Pancetta o Prosciutto. Insomma, una ricetta molto Versatile per preparare un Goloso primo piatto per la Domenica o per un giorno di Festa.
Per preparare delle buone lasagne bianche ai Carciofi è fondamentale Pulire bene i carciofi, Tagliarli a fettine sottili ed Insaporirli in padella con Olio, Aglio e Prezzemolo. Per Legare le lasagne, invece, è importantissima la Besciamella (meglio se Fatta in casa), Liscia e Vellutata. Quanto al Formaggio, io ho usato Ricotta e Pecorino grattugiato ma, se preferite, potete usare Mozzarella, Scamorza o altri Formaggii semi-stagionati. Insomma, in pochissimo Tempo potrete preparare una Lasagna Vegetariana davvero buonissima che non vi farà rimpiangere le classiche Lasagne al Forno! E se vi piace il genere, non perdetevi la ricetta delle Lasagne ai Funghi.
Preparate la Besciamella (densità media), copritela con la pellicola e lasciatela intiepidire.
Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. Tagliate i carciofi a fettine sottili. Saltate i carciofi in padella fino a quando saranno cotti.
Frullate 2 cucchiai di carciofi con un pochino di acqua fino ad ottenere una crema liscia e aggiungetela alla besciamella.
Prendete la teglia per le lasagne e sporcate il fondo con un pochino di besciamella (serve a non dare attaccare le lasagne sul fondo). Adagiate la prima sfoglia di lasagne.
Bagnate la sfoglia con la besciamella e aggiungete un po’ di carciofi trifolati.
Aggiungete un pochino di ricotta (ben scolata) a mucchietti e ricoprite con il formaggio grattugiato.
Proseguite con il secondo strato e farcite allo stesso modo. Io ho realizzato 6 strati. Nell’ultimo strato mettete solo besciamella e abbondante formaggio grattugiato.
Le lasagne ai carciofi sono pronte. Se non volete cuocerle subito, copritele con la pellicola trasparente e mettetele in Frigo dove si conservano per 2 giorni circa. Potete anche Congelarle quando sono ancora crude.
Al momento di cuocere le lasagne, aggiungete dei fiocchetti si burro (o un filo d’olio d’oliva) in superficie ed infornate in FORNO caldo STATICO a 200°. Per i primi 20 minuti mettete le lasagne sul primo ripiano dal basso. Trascorso questo tempo, spostatele sul ripiano medio fino a quando non risulteranno dorate in superficie. In questo modo otterrete una Cottura Perfetta!
Sfornate e lasciate intiepidire le lasagne ai carciofi per 5 minuti prima di servirle.
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