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L’insalata russa è un grande Classico della cucina italiana, un Antipasto freddo a base di Verdure cotte condite con Maionese. Una ricetta di origine piemontese tipico del periodo natalizio ma che può essere preparata tutto l’anno. Gli ingredienti sono molto semplici: Patate, Carote e Piselli lessi, Uova sode e Cetriolini sottaceto. Nonostante la ricetta originale non lo preveda, è possibile aggiungere anche il tonno sott’olio che la rende ancora più Saporita!
L’insalata russa è un piatto che richiede un po’ di pazienza perché gli ortaggi vanno tagliati a piccoli pezzetti e poi lessati singolarmente. In compenso, la vostra dedizione sarà ricompensata dalla Bontà di questo piatto! Per la Decorazione potete sbizzarrire la vostra fantasia. A me piace molto dare all’insalata russa una forma di cupola e decorarla con sottaceti e briciole di tuorlo sodo. E ricordate, è l’antipasto perfetto da preparare in Anticipo perché diventa più buona con il riposo!
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Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Fate la stessa cosa con le carote.
Cuocete le patate, le carote e i piselli (separatamente) in acqua salata e leggermente acidulata con aceto.
Scolate bene le verdure e mettetele su un canovaccio in maniera tale che si asciughino bene.
Quando le verdure sono ben asciutte mettetele in una ciotola capiente. Aggiungete le uova sode a pezzetti.
Tagliate i cetrioli sotto aceto, sgocciolate il tonno sott’olio e aggiungeteli al resto degli ingredienti.
Preparate la maionese, aggiungetevi un cucchiaio di senape e versatela nell’insalata.
Assaggiate e aggiustate di sale. Se volete potete aggiungere anche del trito di prezzemolo. A questo punto l’insalata russa ve messa in frigo coperta con della pellicola e lasciata riposare per almeno una notte.
Al momento di servire, mettete l’insalata su un piatto da portata e decorate a piacere.
Ed ecco a voi l’insalata russa, pronta da servire nei giorni di festa! In frigo si conserva bene per 2-3 giorni.
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Ottima, col tonno non l’avevo mai fatta. Grazie
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