—
di
L’insalata di pollo e maionese è un’insalata fredda con pollo, sottaceti e maionese che viene servita come antipasto oppure per farcire dei tramezzini.
L’idea di preparare questa insalata di pollo e maionese mi è venuta per riciclare il pollo con il quale avevo preparato il brodo il giorno di Natale.
In genere, preferisco mangiare il pollo sfilacciato nel brodo ma questa volta ho preferito prepararvi un’altra ricetta.
Per bilanciare il sapore dolce del pollo ho scelto dei sottaceti e poi ho amalgamato tutto con della maionese.
Insomma, una sorta di insalata russa con il pollo!
Che ne dite di inserirla tra gli antipasti di Capodanno? 😉
Ecco come preparare l’insalata di pollo e maionese, un antipasto super goloso da preparare con il pollo.
Come vi ho già accennato nell’introduzione, ho preparato questa insalata di pollo e maionese con il pollo che avevo utilizzato per preparare il brodo quindi, con del pollo bollito.
In questo modo, il pollo resta morbido e saporito e si sfilaccia facilmente.
In genere utilizzo le cosce, sovracosce o fusi di pollo.
Scolate il pollo e sfilacciatene la carne.
Mettete la carne di pollo in una ciotola.
Scolate i sottaceti e aggiungete anch’essi.
Mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Tenete conto che quando si prepara il brodo non si usa poco sale.
Aggiungete la maionese e mescolate.
La quantità di maionese è facoltativa. Io preferisco non usarne molta.
Se volete, potete aggiungere qualche cucchiaio di senape oppure altri ingredienti come capperi e olive.
Tenete l’insalata di pollo e maionese in frigo fino al momento di servire.
Lascia un commento