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Questi gamberoni su fonduta di gorgonzola sono stati il nostro antipasto di ieri. Per prepararli ho usato il gambero rosso di Mazara del Vallo che non ha bisogno di presentazioni! 😀 Non appena l’ho visto al mercato non ho avuto esitazioni , lo avrei abbinato al gorgonzola di Angelo Croce che avevo comprato qualche giorno prima. La ricetta che ne è venuta fuori è veramente sfiziosa! Questi gamberoni su fonduta di gorgonzola non solo sono facili da preparare, ma sono anche leggeri e saporiti, ideali come antipasto coreografico o come secondo di pesce.
Gamberoni su fonduta di gorgonzola
Pulite i gamberoni togliendo il carapace ma facendo attenzione a non staccare la testa e la coda.
Togliete il filo intestinale che darebbe un sapore amaro ai gamberi.
Per chi non lo sapesse, per togliere il filo intestinale basta affondare la punta del coltello sul collo del gambero, proprio vicino alla testa, e poi lo si sfila con le dita o con una pinzetta.
Una volta puliti i gamberoni, vanno tagliati in senso verticale (come vedete nella foto) e vanno adagiati su una teglia ricoperta dalla carta forno.
Mettete un pizzico di sale, del timo fresco, del pepe, un filo d’olio d’oliva e ricoprite con dell’altra carta forno.
In un pentolino fate sciogliere la noce di burro ed il gorgonzola e aggiungete un po’ di latte fino ad ottenere la consistenza che volete per la fonduta.
Mettete la teglia con i gamberoni sul fuoco a fiamma bassa e fate cucinare per 2-3 minuti.
I gamberoni non devono disidratarsi!
Disponete la fonduta di gorgonzola su dei piatti, possibilmente caldi.
Adagiateci sopra i gamberoni e fateci gocciolare sopra l’olio di cottura dei gamberoni.
Vi assicuro che non potrete non leccarvi le dita!
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