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Le frittelle di mele al forno sono la versione light delle classiche frittelle di mele, una versione non fritta che non avevo mai preparato e che mi incuriosiva molto.
E così, ieri, mi sono messa all’opera per prepararle. Devo dire che il procedimento è veramente facilissimo! Non dovete far altro che preparare la pastella, tuffarvi le fette di mela, disporle su una teglia e passarle in forno.
A differenza delle classiche frittelle di mele, queste al forno vanno servite cosparse di zucchero a velo ma, secondo me, ci sta molto bene anche lo sciroppo d’acero… quello che si mette sui pancake 😉
Quanto al gusto, anche se non vi dirò mai che sono più buone di quelle fritte, sappiate che sono una buona versione dietetica! 😉
Ecco come preparare le frittelle di mele al forno, la versione light delle classiche frittelle di mele…
Per prima cosa lavate le mele ed eliminate il picciolo.
Sbucciate le mele e poi, con il leva torsoli, eliminate la parte centrale.
Affettate le mele a fette spesse 1 cm circa.
Bagnate le mele affettate con del succo di limone in modo tale da non farle annerire.
Tenete le mele da parte e preparate la pastella.
In una ciotola sbattete l’uovo e poi aggiungete il latte.
Aggiungete anche la farina setacciata e mescolate energicamente con la frusta per non formare grumi.
Dovete ottenere una pastella liscia e densa.
Aggiungete un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone e mezzo cucchiaino di bicarbonato.
Immergete le mele affettate nella pastella, lasciate colare quella in eccesso e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno.
Vi consiglio di lasciare colare bene la pastella, deve restarne un velo leggero. Nel mio caso ne ho lasciata un po’ troppa 😉
Una volta pronte, infornate le mele in forno caldo a 180 C per 20-30 minuti circa.
Le mele devono diventare leggermente dorate in superficie.
Una volta pronte, sfornate le vostre frittelle di mele al forno e cospargetele con dello zucchero a velo.
Le frittelle di mele danno il loro meglio appena tiepide! 😉
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