Crostata morbida alla frutta

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La crostata morbida alla frutta è una torta Buonissima, molto Facile e Veloce da realizzare. La base morbida è quella preparata nello stampo Furbo per crostate, quello con il gradino. Quanto alla Farcia potete scegliere tra la classica Crema Pasticciera o una Crema al mascarpone, come ho fatto io. Per Decorare, neanche a dirlo, tanta Frutta Fresca allegra e colorata! Una torta d’Effetto ideale per Feste e Compleanni

crostata-morbida-alla-frutta

Preparare la crostata alla frutta con la base morbida vi renderà il compito molto Facile! Una torta da realizzare ad un solo Strato grazie allo stampo Furbo per crostate. La Crema, qualunque voi scegliate, andrà messa nello spazio centrale che servirà anche a Decorare con la Frutta. Se volete realizzare questa torta senza lo stampo per crostate potete utilizzare una normale Teglia per dolci e, una volta pronta la base, scavarla leggermente all’interno. Non sarà altrettanto Perfetta ma sarà E adesso vediamo insieme come preparare questa deliziosa crostata alla frutta con base morbida.

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Ingredienti

5 da 1 voto

Crostata morbida alla Frutta: ricetta Facile e Veloce (passo passo)

Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Per la base morbida:

  • 2 uova medie
  • 100 gr zucchero
  • 100 ml latte
  • 50 ml olio di semi (o burro fuso)
  • 150 gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci: 1 bustina
  • 1 fiala aroma per dolci (facoltativo)

Per la bagna:

  • 100 ml acqua
  • 50 gr zucchero
  • 3 cucchiai rum

Per la crema al mascarpone:

  • 300 gr mascarpone
  • 120 gr zucchero a velo
  • 250 gr panna da montare

Per decorare:

  • frutta fresca di stagione assortita (fragole, lamponi, more, banane, kiwi…)
  • gelatina per dolci per lucidare

Ingredienti per STAMPO FURBO da 26-28 cm

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Procedimento

Come fare la crostata morbida alla frutta

Preparate la base morbida nello stampo furbo per crostate. Una volta pronto lasciatelo raffreddare completamente.

base morbida per torta

Con un cucchiaino raschiate leggermente la parte centrale per poter farcire la torta con più Crema. Questa operazione è facoltativa.

scavare parte centrale

Preparate la bagna al rum. Versate l’acqua in un pentolino e aggiungete lo zucchero. Mettete sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciate intiepidire e poi aggiungete il rum (o altro liquore a scelta).

Con un pennello bagnate la base morbida con la bagna al rum. Bagnate sia il bordo (superiore ed esterno) che la parte centrale. Affinché sia ben umida, bagnatela 2 volte.

bagnare base torta

Preparate la crema al mascarpone. Versate il mascarpone in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo. Lavorate con le fruste a bassa velocità per amalgamare. Versate la panna fredda in una ciotola e montatela con le fruste elettriche. Quando la panna sarà ben montata, mescolatela con la crema al mascarpone.

Versate una parte di crema nella parte centrale della base e livellatela con una spatola.

farcire con crema

Mettete la restante crema in una sacca da pasticcere con bocchetta stellata. Decorate il bordo della torta con la crema.

decorare torta con crema

Lavate la frutta, asciugatela e disponetela sulla torta come più vi piace. Io ho usato Fragole, Lamponi, More e Banane e Ciliegie. Per non fare annerire le banane bagnatele con il succo di limone.

decorare con frutta

Quando la torta è pronta, spennellate la frutta con la gelatina per dolci per Lucidarla. Io ho usato una Gelatina spray molto facile da usare!

La vostra crostata morbida alla frutta è pronta.

crostata-morbida-alla-frutta

Conservatela in Frigo un paio d’ore prima di consumarla (meglio se 1 notte intera). All’interno del frigo copritela per non farla asciugare.

Guarda anche come fare la Crostata morbida Red Velvet

crostata morbida red velvet

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Commenti

Una risposta a “Crostata morbida alla frutta”

  1. 5 stars
    Domani la provo.. Ti dico com’è venuta…

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