Cotechino in crosta

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Il cotechino in crosta è una ricetta Golosa e Sfiziosa, perfetta per il Capodanno, una valida alternativa al classico Cotechino con le lenticchie. Il Guscio croccante può essere preparato sia con la Pasta sfoglia che con la Pasta brisée a seconda se preferite una Crosta più Leggera e Friabile o più Consistente e Croccante.  All’interno, si nasconde il Morbido e Succulento Cotechino che può essere accompagnato da Spinaci, Verza o purea di Patate. Il risultato è davvero sorprendente, un mix di Sapori e Consistenze che conquisterà anche i palati più reticenti!

cotechino in crosta

Preparare il Cotechino in crosta è molto Facile soprattutto se usate il cotechino precotto. Vi basterà immergere la busta con il cotechino in acqua bollente per 20 minuti, scolarlo ed eliminare la pelle. Quanto al resto, non dovrete fare altro che avvolgere il cotechino nella Pasta sfoglia o Brisée e il gioco sarà fatto. Se volete rendere il vostro cotechino in crosta ancora più buono, vi consiglio di aggiungere anche una nota erbacea tipo Spinaci o Verza (saltati in padella). Il cotechino è grasso e le verdure lo contrastano alla perfezione! Una valida alternativa alle verdure potrebbero essere le Patate che vanno Lessate, Schiacciate e usate per avvolgervi il cotechino. Patate e cotechino sono un abbinamento perfetto, sembrano nati per stare insieme!

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Ingredienti

Cotechino in crosta: la ricetta Perfetta (passo passo)

Preparazione30 minuti
Cottura40 minuti
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Cotechino in crosta con spinaci

  • 2 rotoli pasta brisée o pasta sfoglia (1 se non fate l'intreccio)
  • 1 cotechino da 1 kg
  • 500 gr spinaci
  • 8 fette prosciutto crudo
  • olio d’oliva
  • aglio
  • sale
  • 1 tuorlo per spennellare

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Procedimento

Come fare il cotechino in crosta

Per la preparazione di questa ricetta ho usato il cotechino precotto. Riempite una pentola d’acqua e portatela ad ebollizione. Immergete la busta con il cotechino nell’acqua e lasciatela bollire per 20 minuti

Scolate la busta, apritela e lasciate intiepidire il cotechino. Incidete la pelle con il coltello ed eliminatela.

spellare cotechino

Saltate gli spinaci in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio intero e, quando saranno pronti, scolateli bene e teneteli da parte.

Su un foglio di pellicola, create un rettangolo con il prosciutto crudo. Disponete gli spinaci saltati in padella sul prosciutto.

preparare prosciutto crudo e spinaci

Adagiate il cotechino sul prosciutto e avvolgetevelo.

avvolgete il cotechino negli spinaci

Srotolate la pasta brisée o la pasta sfoglia e avvolgetevi il cotechino. Se volete intrecciare la brisée guardate come fare nel Filetto alla Wellington. Sigillate anche i bordi e adagiatelo su una teglia.

avvolgere cotechino nella pasta brisèe

Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto e infornate in Forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti circa. Fino a quando la crosta non risulterà dorata.

spennellare superficie

Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate in cotechino in crosta a fette e servite!

cotechino in crosta

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