Costolette di agnello fritte

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Le costolette di agnello fritte (o abbacchio fritto) sono un secondo piatto tipico romano, delle costolette passate nell’Uovo e Pangrattato e Fritte. Una ricetta della cucina romana super Gustosa, un vero classico del periodo pasquale.

costolette agnello fritte

Qualche settimana fa’ sono stata “Da Felice” a Roma, ho preso proprio le costolette d’abbacchio fritte, non vi dico che bontà! Pensate che non ho avuto nessuna remora a mangiarle con le mani, me le sono proprio goduta!  E così, l’altro giorno, quando ho trovato l’agnello porzionato al supermercato, non ho esitato a prenderlo. Nella vaschetta, oltre alle costolette c’erano anche altri pezzi di agnello ma son venuti buonissimi lo stesso! La cosa veramente strepitosa di questa ricetta è che la panatura croccante fuori crea un fantastico contrasto con la morbidezza della carne dentro. Si sciolgono letteralmente in bocca!

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Ingredienti

Costolette di agnello fritte: l?abbacchio fritto romano

Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 costolette di agnello
  • succo di 1 limone
  • farina 00
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale
  • olio di oliva o di semi di arachide per friggere

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Procedimento

Come fare le costolette di agnello fritte

Sciacquate e asciugate le costolette di agnello. Come potete vedere dalla foto, io ho preparato sia le costolette di agnello che altri pezzi di agnello. La cosa importante e che non siano tagliati troppo spessi.

Appiattite la carne di agnello con le dita e poi mettetela in un piatto con del succo di limone per 30 minuti circa. Se volete, potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio intero e trito di aromi freschi (timo, maggiorana e rosmarino).

marinare costolette di agnello

Trascorso questo tempo, passate alla panatura. La ricetta romana originale prevede che le costolette d’agnello vengano panate nei tuorli d’uovo e nel pangrattato per 2 volte. Io ho preparato una classica panatura con farina, uovo e pangrattato. A voi la scelta.

panare costolette

In una padella dal fondo largo versate un dito d’olio d’oliva. In alternativa, potete usare olio di semi di arachidi. Scaldate l’olio e adagiatevi le costolette. Ricordate che l’olio deve essere caldo ma la fiamma bassa in quanto le costolette devono avere il tempo di cuocersi all’interno.

friggere agnello

Lasciate dorare le costolette da ambo i lati e poi scolatele su della carta assorbente.

Salate in superficie e servite le vostre costolette di agnello con del succo di limone.

costolette agnello fritte

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