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I Cornetti salati sono il finger food perfetto per un Aperitivo sfizioso, Piccoli e Croccanti cornetti di pasta sfoglia da farcire in tantissimi modi. La ricetta è Velocissima! Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia, Rotonda o Rettangolare, per realizzare questi irresistibili Croissant da servire con un Cocktail di benvenuto.
Per preparare i miei cornetti salati di sfoglia ho usato del Formaggio cremoso (tipo philadelphia) e Speck ma potete usare tutti i tipi di Salumi (Salame, Prosciutto cotto e crudo, Mortadella). Un’altra Variante che solletica molto il mio palato è quella con il Salmone Affumicato, li preparo spesso per le Feste e riscuotono sempre grande successo! I Vegetariani, invece, possono optare per un ripieno di Verdure, come Zucchine o Spinaci. Insomma, sono davvero tantissime le Farciture possibili per i vostri cornetti. E vi dirò di più: se volete, potete prepararli anche Vuoti, per accompagnare il vostro Aperitivo!
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Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricopritelo con il formaggio cremoso. Lo strato di formaggio cremoso non deve essere eccessivo, giusto un velo.
A piacere, aggiungete un po’ di Pepe nero e del Formaggio grattugiato.
Tagliate la pasta sfoglia realizzando 8 spicchi della stessa misura. Se preferite potete realizzare 16 spicchi per cornetti più piccoli.
Se usate la pasta sfoglia rettangolare, tagliatela in 2 parti e realizzate piccoli rettangoli.
Ricoprite la sfoglia con i salumi tagliati a pezzetti (sono più pratici da mangiare). Nel mio caso ho usato lo Speck ma potete usare altri salumi oppure il salmone affumicato.
Arrotolate i singoli spicchi cominciando dall’esterno verso l’interno.
Fate in modo che la punta batta sotto in modo tale che non si aprano in cottura. Disponete i cornetti su una teglia ricoperta di carta forno e piegate leggermente le punte verso l’interno.
Spennellate la superficie dei cornetti con l’uovo sbattuto e ricoprite con semi di sesamo o papavero.
Se li realizzati più piccoli l’aspetto sarà il seguente…
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, ripiano medio del forno, fino a quando non saranno dorati e croccanti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Se si freddano troppo e perdono fragranza, passateli in forno caldo per 5-10 minuti, ritorneranno croccanti.
Una volta pronti i Croissant salati possono essere conservati fino a 2 giorni oppure congelati in Freezer.
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