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Il coniglio in umido è un secondo piatto Sfizioso perfetto da preparare per il pranzo della Domenica o per le Feste. Una ricetta da preparare con il coniglio a Pezzi sia in Bianco che con il Pomodoro ed è buonissimo con un contorno di patate al forno. Eccovi la ricetta passo passo.
Il coniglio è un tipo di carne bianca, asciutta e con pochissimo grasso che ben si presta alle preparazioni con intingoli vari. Molto buono il coniglio alla cacciatora ma anche quello alla Ligure con olive e pinoli. Provate anche voi questa ricetta e vedrete che bontà!
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Lavate il coniglio a pezzi eliminando eventuali grumi di sangue. Mettete il coniglio in una ciotolina e ricopritelo con 1 bicchiere di vino bianco secco. Lasciate il coniglio a macerare nel vino per 1-2 ore, girandolo di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, sgocciolate il coniglio e buttate il vino che sarà diventato scuro. Prendete una casseruola e versatevi un giro abbondante d’olio d’oliva. Scaldate l’olio e aggiungete i pezzi di coniglio.
Fate rosolare il coniglio a fiamma vivace sia da un lato che dall’altro e poi mettetelo in un piatto.
Nella casseruola che avete usato per rosolare il coniglio, aggiungete il trito di cipolla e lasciatela soffriggere a fiamma bassa. Pulite la costa di sedano e pelate la carota. Tritateli e aggiungeteli alla cipolla. Lasciate soffriggere il tutto a fiamma bassa per una decina di minuti. Aggiungete il coniglio al soffritto e mescolate.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete i pomodori freschi lavati e tagliati e salate, 1 bicchiere circa di acqua calda e 2 foglie di alloro. NOTA: l’acqua deve quasi coprire il coniglio.
Coprite il coniglio e lasciatelo cuocere a fiamma medio bassa per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo, aggiustate di sale e pepate. Se dovesse essere ancora troppo liquido, alzate la fiamma e lasciate cuocere senza coperchio fino a quando il fondo di cottura non si sarà ristretto.
Il vostro coniglio in umido è pronto, servitelo ben caldo.
Oltre ad una deliziosa scarpetta da fare nel fondo di cottura, potete accompagnare il vostro coniglio con patate al forno o polenta.
CIao, quando pubblichi la ricetta del coniglio alla ligure?
Prometto di farlo al più presto!
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