Cocktail di gamberi

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Il cocktail di gamberi è il tipico antipasto di pesce degli anni ’80, un classico della cucina italiana da riproporre in un giorno di festa o per un’occasione speciale. Gli ingredienti sono molto semplici: Gamberetti, Lattuga e Salsa rosa conosciuta anche come Salsa cocktail. Per rendere il vostro cocktail di gamberi ancora più Sfizioso potete usare i Gamberi al posto dei Gamberetti e potete decorare con Uova di lompo in superficie!

cocktail di gamberi

Preparare questo evergreen della cucina italiana è davvero Facilissimo e, una volta in tavola, riscuote sempre un grande successo! Seguite la ricetta passo passo e anche voi farete un salto negli anni ’80.

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Ingredienti

5 da 1 voto

Cocktail di gamberi: Ingredienti e Ricetta dell’antipasto anni ’80

Preparazione30 minuti
Cottura2 minuti
Tempo totale32 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 gr gamberi già sgusciati
  • 200 gr maionese
  • 1 cucchiaio ketchup
  • 1 cucchiaio salsa worcester
  • mezzo cucchiaino senape
  • 1 cucchiaio cognac
  • 1/4 cespo lattuga
  • foglie rucola facoltativo
  • uova di lompo rosse per decorare

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Procedimento

Come fare il cocktail di gamberi

La prima cosa da preparare è la salsa rosa o salsa cocktail. In una ciotola versate la maionese (meglio se fatta in casa ). Aggiungete il ketchup, la senape, il cognac e la salsa worcester e mescolate.

salsa rosa

NOTA: il cognac può essere omesso e se non avete salsa worcester potete sostituirla con della salsa di soia. Coprite la ciotola con della pellicola e mettetela in frigo fino al momento di utilizzarla.

Pulite i gamberi: eliminate le teste, sgusciate le code ed togliete il filo intestinale. Sbollentate i gamberi in acqua calda per 30 secondi circa, non appena diventano bianchi. In alternativa potete cuocerli al Vapore.

Scolate i gamberi in un piatto ricoperto di carta assorbente. E’ molto importante asciugare bene i gamberi per evitare che cedano acqua una volta nella ciotola del cocktail.

sbollentare gamberi

Tagliate la lattuga a strisce molto sottili.

tagliare lattuga

Al momento di servire componete il coktail. Sul fondo delle ciotoline mettete un cucchiaio di salsa rosa. Riempite le ciotoline con la lattuga. Aggiungete in superficie qualche foglia di rucola (adoro come ci sta!). Disponete i gamberi in superficie. Ricoprite con 1-2 cucchiai di salsa rosa.

composizione cocktail di gamberi

Per rendere ancora più bello il vostro coktail di gamberi aggiungete delle uova di lompo rosse in superficie e una macinata di pepe nero.

Adesso il vostro cocktail di gamberi è pronto!

cocktail di gamberi

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Commenti

Una risposta a “Cocktail di gamberi”

  1. 5 stars
    Gustoso e facile! Grazie…

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