—
di
I cioccolatini natalizi fatti in casa sono un’idea Sfiziosa e Originale per dei pensierini di Natale. Dei cioccolatini homemade da fare con il cioccolato Fondente, Bianco o al Latte e da decorare con Frutta secca e Canditi. Una ricetta Facile e Velocissima per dei cioccolatini davvero Squisiti.
Preparare questi cioccolatini è un gioco da ragazzi! Vi basterà sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo a cucchiaiate su un vassoio ricoperto di carta forno. A questo punto non dovrete fare altro che decorare i cioccolatini e poi lasciarli raffreddare, Facile no? Provateli anche voi e ditemi se non sono deliziosi.
Potrebbero anche piacerti:
Per preparare queste fiche di cioccolato ho scelto sia il cioccolato fondente che del cioccolato bianco. La cosa importante è scegliere del cioccolato di buona qualità.
Preparate anche tutti gli altri elementi decorativi. Per la frutta candita potete scegliere tra ciliegie candite, scorzette d’arancia candite e tanto altro. Orientate la vostra scelta su frutta candita colorata… renderà i vostri cioccolatini fatti in casa più belli. Nei cioccolatini al cioccolato bianco, io ho usato dei mirtilli rossi secchi.
Quanto alla frutta secca potete scegliere tra nocciole, mandorle, noci, pistacchi, pinoli.
E adesso vi confesso un piccolo TRUCCHETTO: una volta pronti aggiungete sui vostri cioccolatini un po’ di zucchero colorato oppure dello zucchero di canna a granelli grossi… renderà i vostri cioccolatini più brillanti.
Un’altra IDEA potrebbe essere quella di aggiungere qualche granello si SALE GROSSO che crea un contrasto dolce-salato molto buono.
Una volta preparato tutto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Fate scivolare il cioccolato a cucchiaiate su una teglia ricoperta di carta forno. Decorate i cioccolatini a vostra scelta. Io ho usato scorzette d’arancia, ciliegie candite e pistacchi.
Una volta pronti, mettete i cioccolatini IN FRIGO per 10 minuti circa, fino a quando il cioccolato si sarà solidificato. Dopo di ciò i vostri cioccolatini saranno pronti!
Sciogliete il cioccolato bianco che, a differenza di quello fondente è più denso, e spalmatelo con un cucchiaino.
Decorate anche i cioccolatini natalizi di cioccolato bianco e metteteli in frigo.
Adesso che avete visto quanto siano facili e veloci da preparare questi cioccolatini natalizi fatti in casa non vi resta che mettervi all’opera!
Lascia un commento