Cioccolatini Natalizi

di

I cioccolatini natalizi fatti in casa sono un’idea Sfiziosa e Originale per dei pensierini di Natale. Dei cioccolatini homemade da fare con il cioccolato Fondente, Bianco o al Latte e da decorare con Frutta secca e Canditi.  Una ricetta Facile e Velocissima per dei cioccolatini davvero Squisiti.

cioccolatini natalizi

Preparare questi cioccolatini è un gioco da ragazzi! Vi basterà sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo a cucchiaiate su un vassoio ricoperto di carta forno. A questo punto non dovrete fare altro che decorare i cioccolatini e poi lasciarli raffreddare, Facile no? Provateli anche voi e ditemi se non sono deliziosi.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Cioccolatini Natalizi (fatti in casa): ricetta Facilissima!

Preparazione30 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 40 Cioccolatini
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 200 gr cioccolato bianco
  • frutta candita a scelta ciliegie, scorzette d'arancia…
  • frutta secca a scelta pistacchi, nocciole, mandorle, noci, pinoli…
  • zucchero colorato per decorare

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i cioccolati natalizi

Per preparare queste fiche di cioccolato ho scelto sia il cioccolato fondente che del cioccolato bianco. La cosa importante è scegliere del cioccolato di buona qualità.

Preparate anche tutti gli altri elementi decorativi. Per la frutta candita potete scegliere tra ciliegie candite, scorzette d’arancia candite e tanto altro. Orientate la vostra scelta su frutta candita colorata… renderà i vostri cioccolatini fatti in casa più belli. Nei cioccolatini al cioccolato bianco, io ho usato dei mirtilli  rossi secchi.

Quanto alla frutta secca potete scegliere tra nocciole, mandorle, noci, pistacchi, pinoli.

E adesso vi confesso un piccolo TRUCCHETTO: una volta pronti aggiungete sui vostri cioccolatini un po’ di zucchero colorato oppure dello zucchero di canna a granelli grossi… renderà i vostri cioccolatini più brillanti.

Un’altra IDEA potrebbe essere quella di aggiungere qualche granello si SALE GROSSO che crea un contrasto dolce-salato molto buono.

Una volta preparato tutto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

sciogliere cioccolato

Fate scivolare il cioccolato a cucchiaiate su una teglia ricoperta di carta forno. Decorate i cioccolatini a vostra scelta. Io ho usato scorzette d’arancia, ciliegie candite e pistacchi.

Una volta pronti, mettete i cioccolatini IN FRIGO per 10 minuti circa, fino a quando il cioccolato si sarà solidificato. Dopo di ciò i vostri cioccolatini saranno pronti!

decorare cioccolatini

Sciogliete il cioccolato bianco che, a differenza di quello fondente è più denso, e spalmatelo con un cucchiaino.

sciogliere cioccolato bianco

Decorate anche i cioccolatini natalizi di cioccolato bianco e metteteli in frigo.

decorare cioccolatini2

Adesso che avete visto quanto siano facili e veloci da preparare questi cioccolatini natalizi fatti in casa non vi resta che mettervi all’opera!

cioccolatini natalizi fatti in casa

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta