Chiacchiere al cioccolato

di

Le chiacchiere al cioccolato sono una Variante delle classiche chiacchiere di Carnevale al cui impasto viene aggiunto un po’ di cacao amaro. Devo dire che il risultato non è per niente male anche se, a mio avviso, quelle tradizionali sono insuperabili!

chiacchiere al cioccolato

Quanto alla ricetta non ho avuto dubbi, ho adattato la ricetta di Iginio Massari aggiungendo un po’ di cacao all’impasto. Una volta Fritte le chiacchiere possono essere ricoperte di Zucchero a velo oppure ricoperte con un po’ di Cioccolato fondente. A voi la scelta.

Potrebbero anche piacerti queste Ricette di Carnevale:

Ingredienti

Chiacchiere al cioccolato: la Variante al cioccolato

Preparazione50 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 50 Chiacchiere
Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 gr farina 00
  • 100 gr farina manitoba
  • 30 gr cacao amaro
  • 30 gr burro
  • scorza di arancia grattugiata
  • 30 gr zucchero
  • 2 uova
  • 16ml grappa (rum o altro liquore)
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero a velo per ricoprire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le chiacchiere al cioccolato

Nel mixer della cucina mettete le farine setacciate, lo zucchero, il cacao, il burro a pezzetti e la scorza d’arancia grattugiata. Lavorate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato e poi aggiungete le uova e il liquore.

ingredienti impasto

Otterrete un impasto a grosse briciole. Lavoratelo con le mani fino a quando non avrà una consistenza liscia. Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo in Frigo per 30 minuti.

lavorare impasto

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, lavoratelo con le mani e stendetelo con la macchinetta per la pasta. Dovrete ottenere delle sfoglie lisce e sottili. Io arrivo fino al rullo n.5 Tagliate le sfoglie con la rotella dentata realizzando dei rettangoli oppure dei quadrati. Praticate dei tagli all’interno.

stendere sfoglie

Scaldate l’olio fino a 180° e cominciate a friggere le chiacchiere al cacao. Scolate le chiacchiere su un vassoio con della carta assorbente.

friggere chiacchiere

Cospargete con dello zucchero a velo e servite. In alternativa potete sciogliere un po’ di cioccolato a bagnomaria e immergervi le chiacchiere per metà. Fate asciugare il cioccolato in frigo e poi servitele.

Le vostre chiacchiere al cacao sono pronte da gustare.

chiacchiere al cioccolato

Condividi la ricetta:





Categorie: , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta