Cavolo rosso in agrodolce

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Il cavolo rosso in agrodolce è un contorno Semplice e Gustoso, cavolo cappuccio rosso saltato in Padella con Cipolla, Uva passa, Pinoli e sfumato con Aceto e Zucchero, una vera prelibatezza! In inverno mi capita spesso di preparare il cavolo rosso in padella come contorno ma visto che amo sperimentare, l’altra volta l’ho provato “brasato” con il vino rosso e questa volta in agrodolce. Oltre ad essere molto buono, l’aceto conferisce al cavolo cappuccio rosso un bellissimo colore rosso brillante, veramente bellissimo!

cavolo rosso in agrodolce

Se non lo avete mai provato vi consiglio vivamente di farlo, è davvero Buonissimo ed è perfetto da consumare Freddo!

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Ingredienti

Cavolo rosso in agrodolce: il contorno Semplice e Gustoso

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1/4 cavolo rosso
  • olio d’oliva
  • 1 cipolla bianca o rossa
  • 2 cucchiai uva passa
  • 2 cucchiai pinoli
  • peperoncino
  • sale
  • 6 cucchiai aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai zucchero

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il cavolo rosso in agrodolce

Pulite il cavolo rosso e affettatelo con la mandolina posizionata al n.3. Se non avete una mandolina potete acquistarla su Amazon–> https://amzn.to/3SNKLwk

affettare cavolo rosso

In una padella dal fondo largo versate un giro di olio d’oliva. Aggiungete la cipolla affettata e il peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma dolce fino a quando non si ammorbidisce.

soffritto di cipolla

Aggiungete l’uva passa (fatta rinvenire in acqua calda per una decina di minuti) e i pinoli e mescolate.

aggiungere uva passa e pinoli

Alzate leggermente la fiamma e aggiungete il cavolo rosso. Salate e mescolate.

aggiungere cavolo rosso

Coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere con il coperchio per 5 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Il cavolo rosso dovrà ammorbidirsi, scegliete voi se lo preferite un po’ croccante o più cotto.

cottura cavolo rosso

Non appena il cavolo cappuccio rosso sarà cotto, alzate la fiamma e aggiungete l’aceto di vino bianco in cui avrete sciolto lo zucchero. Mescolate e lasciate evaporare l’aceto.

aggiungere zucchero e aceto

Vedrete che l’aceto esalterà il coloro del cavolo rosso rendendolo brillante.

cavolo rosso pronto

Il cavolo rosso in agrodolce è pronto. Mettetelo in una pirofila e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

cavolo rosso in agrodolce

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