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Le castagnole al forno sono la Variante al forno delle classiche castagnole di Carnevale; piccole palline di morbida pasta frolla, inzuppate nell’Alchermes e rotolate nello zucchero semolato. Una ricetta Facilissima da preparare in pochissimi Minuti e senza Friggere!
Preparare le castagnole al forno è Facilissimo e potrete personalizzare la ricetta a vostro piacere, inzuppandole nel Liquore che più vi piace. Io ho usato una Bagna per dolci all’Alchermes (come per le Pesche Dolci) ma potete usare altri liquori come Limoncello, Liquore all’arancia o Liquore Strega. Seguite la ricetta passo passo e in pochi Minuti potrete gustare queste deliziose castagnole.
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Per fare le castagnole io ho usato la Planetaria ma potete anche farle a Mano.
In una ciotola versate la farina e la fecola (o amido di mais) e aggiungete il burro freddo a pezzetti. Lavorate con il gancio K fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente. Aggiungete lo zucchero, il lievito e l’uovo e continuate a lavorare. Aggiungete 2-3 cucchiai di latte in modo da ottenere un impasto morbido.
Lavorate l’impasto con le mani, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in Frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo dividete l’impasto in porzioni da 10 gr.
Formate delle piccole palline e distanziatele nella teglia.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 12 minuti circa (devono restare un po’ bianchicci e morbidi).
Sfornate e mentre sono ancora caldi rotolateli nel Liquore che avete scelto e poi nello Zucchero.
Le vostre castagnole al forno sono pronte da gustare.
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