—
di
Questi cannoli salati con ricotta potrebbero essere un’ottima idea come antipasto: una sfoglia croccante con ripieno di ricotta fresca insaporita con del parmigiano grattugiato, il tutto decorato con semi di papavero e granella di pistacchi! Preparare questi cannoli salati è un gioco da ragazzi: basta della pasta sfoglia e delle canne in alluminio (quelle dei cannoli) ed il gioco è fatto. Per quanto riguarda il ripieno vi potete veramente sbizzarrire. Nella ricetta che avevo visto sul giornale, questi cannoli salati avevano un ripieno di insalata russa ma potete anche utilizzare della crema di tonno, di funghi, di formaggio e via dicendo. La cosa importante è che la crema sia densa in maniera tale da restare all’interno del cannolo.
Per quanto riguarda la preparazione dei cannoli salati, prendete le canne ed ungetele con del burro (se volete potete utilizzare anche dell’olio d’oliva oppure lo spray anti-attaccante).
tagliate la pasta sfoglia a strisce larghe 1 com circa poi avvolgetele sulle canne sovrapponendo leggermente la sfoglia. Finito di avvolgere la striscia di pasta sfoglia, pressate leggermente con la mano in modo da sigillare bene i vari giri.
Avendo della canne lunghe ne ho utilizzato ognuna per fare 2 cannoli.
Mettete le canne su una teglia rivestita di carta forno.
Per rendere più carini questi cannoli salati, ho spennellato la superficie con dell’acqua ed ho aggiunto dei semi di papavero (nella ricetta originale non c’erano).
Infornate in forno caldo a 180 C per 15-20 minuti, fino a quando i cannoli di sfoglia non saranno dorati.
Nel frattempo preparate il ripieno di ricotta.
Prendete la ricotta, lavoratela con un cucchiaio poi aggiungete del sale, del pepe nero, del parmigiano grattugiato e, se volete, degli aromi. Tenete da parte.
Quando i cannoli saranno pronti, toglieteli dalle canne e lasciateli raffreddare.
Riempite i cannoli di sfoglia con la ricotta e poi, decorate con della granella di pistacchi.
Servite i vostri cannoli salati con ricotta.
Lascia un commento