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I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto dal gusto delicato perfetto per chi non ama troppo le preparazioni con la salsa di pomodoro.
Questi cannelloni vegetariani i bianco vengono, generalmente, conditi con della besciamella e del formaggio grattugiato anche se è possibile prepararli al sugo.
La preparazione dei cannelloni ricotta e spinaci è molto semplice e abbastanza veloce soprattutto se utilizzate i cannelloni all’uovo, quelli che non vanno sbollentati.
I cannelloni sono perfetti com primo piatto della domenica e, visto che Pasqua è alle porte, anche come primo piatto pasquale! Che ne dite?
Ecco come preparare i cannelloni ricotta e spinaci in bianco, una ricetta vegetariana perfetta per il pranzo della domenica o delle feste!
Per preparare il ripieno dei cannelloni possiamo usare tanto gli spinaci freschi che quelli surgelati.
Se utilizzate gli spinaci freschi, puliteli e lavateli.
Se utilizzate quelli surgelati, lasciateli scongelare.
Fatto questo, prendete una padella dal fondo largo, versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio tritato ed un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincerà a soffriggere, aggiungete ali spinaci e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
Salate gli spinaci.
Una volta pronti, tagliuzzate gli spinaci con un coltello.
Prendete la ricotta, eliminate il siero e mettetela in una ciotola.
Lavorate la ricotta con una forchetta e poi aggiungete gli spinaci.
Mescolate ed aggiungete l’uovo ed il formaggio grattugiato.
Se volete, potete insaporire il ripieno con timo e maggiorana freschi tritati.
Mescolate il tutto e tenete da parte.
Preparate la salsa besciamella e lasciatela un po’ più liquida.
A questo punto, potete preparare i cannelloni.
Prendete una teglia o pirofila e versate un paio di cucchiai di besciamella sul fondo in modo da ricoprirlo interamente.
Prendete i cannelloni all’uovo e riempiteli con il ripieno di ricotta e spinaci.
I cannelloni possono essere farciti con un cucchiaino oppure, potete mettere il ripieno in una tasca da pasticcere e utilizzare quella.
Disponete i cannelloni uno affianco all’altro e, quando avrete finito, ricoprite interamente con la besciamella.
Fate entrare la besciamella anche tra un cannellone e l’altro.
Ricoprite la superficie con abbondante parmigiano grattugiato ed infornate a 200 C per 30 minuti circa, fino a quando non si sarà formata una leggera crosticina in superficie.
Sfornate i cannelloni ricotta e spinaci e lasciateli intiepidire un paio di minuti prima di servirli.
Se volete, potete preparare in anticipo i vostri cannelloni coprendoli con della pellicola trasparente, conservandoli in frigo e cuocendoli in forno al momento di servirli.
Un’altra alternativa è quella di congelare i cannelloni, di scongelarli e cuocerli in forno al momento opportuno.
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