Arancine al salmone

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Le arancine al salmone affumicato sono forse le meno tradizionali tra le ricette di arancine eppure, da alcun anni, non mancano mai all’appello della festa di santa Lucia. Naturalmente, per i puristi della tradizione, questi arancini con salmone sono una vera e propria eresia ma io devo ammettere che, preparate bene, sono una vera bontà!

arancine al salmone

Per il ripieno ho usato Salmone affumicato, Scamorza, Besciamella e Erba cipollina! Ma, se preferite, potete usare della Mozzarella oppure del Formaggio spalmabile tipo philadelphia. Per il resto, il procedimento è uguale a quello delle arancine al burro.

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Ingredienti

Arancine al salmone: la Variante Sfiziosa!

Preparazione1 ora
Cottura10 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 10 Arancine
Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 gr riso carnaroli
  • 1 lt brodo vegetale o acqua
  • 80 gr burro
  • 1 bustina zafferano
  • 2 cucchiaini sale

Per il ripieno:

  • 100 gr salmone affumicato
  • 150 gr scamorza
  • 400 gr besciamella densa
  • erba cipollina o prezzemolo

Per la panatura:

  • 2 albumi oppure acqua e farina
  • pangrattato
  • olio di semi di arachidi per friggere

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Procedimento

Come fare le arancine al salmone

Preparate il riso per le arancine e lasciatelo raffreddare completamente.

Preparate anche la besciamella e lasciatela raffreddare.

Quando il riso per le arancine sarà completamente freddo, potete preparare il ripieno al salmone. Tagliate il salmone affumicato in una ciotola e aggiungete la scamorza tagliata a dadini. Aggiungete anche la besciamella e l’erba cipollina. Mescolate tutto ed aggiungete del pepe nero.

ripieno al salmone

Bagnatevi le mani con l’acqua e prendete un pugnetto di riso e dategli una forma concava. Aggiungete un cucchiaio di ripieno al salmone.

farcire arancina

Chiudete con dell’altro riso e compattate l’arancina con una leggera pressione delle mani.

compattare arancina

Se non avete molta manualità potete usare delle formine semisferiche che vi aiutino… come ho fatto con le arancine al burro.

preparare arancine con mortadella e pistacchi

Quando le arancine sono pronte passatele prima nell’albume d’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Se preferite, al posto dell’albume, potete usare una leggera pastella di farina 00 e acqua.

panare arancine

Friggete le arancine in abbondante olio di arachidi. L’olio deve essere caldo ma non caldissimo perché le arancine devono avere il tempo di scaldarsi all’interno.

friggere arancine

Quando le arancine saranno dorate, scolatele su della carta assorbente e copritele. Lasciate riposare le arancine 5 minuti prima di servirle.

Le vostre arancine al salmone sono pronte…

arancine al salmone

… delle arancine un po’ esotiche ma decisamente deliziose!

arancine al salmone

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