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L’agnello con i carciofi è una delle tante ricette realizzabili con l’agnello. A dire il vero, non avevo mai provato questo abbinamento di cui avevo sempre sentito parlare e devo ammettere che è veramente buono. Ho poi scoperto che l’agnello con i carciofi è una ricetta sarda e che, senza volerlo, l’ho preparato proprio uguale, uguale! 😉 Se anche voi, come me, amate sperimentare ricette ed abbinamenti nuovi vi consiglio di provare l’agnello con i carciofi magari per Pasqua! 😉
Pulite i carciofi (vedi qui) e affettateli a fette sottili.
Metteteli in acqua acidula con il limone per non farli annerire.
Prendete i pezzi di agnello, ripuliteli di eventuali scaglie d’ossa e del grasso in eccesso, lavatelo ed asciugatelo.
Infarinate i pezzi di carne di agnello nella farina.
In una padella dal fondo largo oppure in un tegame, versate dell’olio d’oliva ed aggiungete lo scalogno affettato. Non appena lo scalogno comincia ad appassire aggiungete l’agnello e fatelo rosolare (a fiamma dolce) da un lato e dall’altro.
Sfumate con il vino bianco.
Non appena l’alcol evapora, aggiungete i carciofi tagliati a fettine, salate, coprite con un coperchio e lasciate cucinare l’agnello con i carciofi a fiamma bassissima e coperto, mescolando di tanto in tanto.
L’obiettivo è quello di cucinare l’agnello senza aggiungere acqua!
A cottura ultimata aggiungete pepe nero macinato al momento e prezzemolo tritato.
Servite l’agnello con carciofi caldo!
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