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La Torta salata formaggio e pere è uno sfizioso rustico autunnale! Un guscio croccante di Pasta Brisée farcito con Pere, Formaggio e Noci, tenuto insieme da una pastella di uova e panna, come per la Quiche Lorraine. Una ricetta Facile e Veloce che sorprenderà i vostri commensali, ideale come Aperitivo!
Questa Torta Salata, in cui le Pere incontrano il Formaggio, può essere preparata con tutti i tipi di Pera (Abate, Williams, Bartlett…) anche se vi consiglio di scegliere quelle a polpa soda ma dolci e succose. Quanto al Formaggio, meglio se semi-stagionato e dal gusto sapido come Gorgonzola, Taleggio, Brie. Io ho aggiunto anche qualche gheriglio di Noce che si sposa benissimo con entrambi gli ingredienti e regala a questa Quiche una deliziosa nota Croccante! Quindi, se avete voglia di qualcosa di diverso, questa Torta Dolce-Salata fa’ proprio al caso vostro! Adorerete il modo in cui il formaggio contrasta con le pere, regalando ad ogni morso un sapore unico!
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Lavate una pera e tagliatela a fette sottili. Disponete le fettine di pera su una teglia, ricopritele di zucchero a velo e infornatele a 160°, forno statico, per 40 minuti. Queste pere sono solo DECORATIVE quindi il passaggio è facoltativo!
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti. Bagnate le pere con il succo di mezzo limone per non farle annerire.
In una padella mettete una noce di burro e, non appena si sarà sciolta, aggiungete le pere a pezzetti. Saltate le pere in padella per un paio di minuti fino a quando non si saranno asciugate. Non usate le pere a crudo perché rilasciano troppo succo e bagnano la torta salata.
Con la pasta brisée foderate lo stampo di una teglia da crostata e bucherellate il fondo con una forchetta.
Se volete potete preparare la pasta brisée in casa, è facilissimo!
Ricoprite il fondo della teglia con le pere e il formaggio a pezzetti. Aggiungete le noci tritate.
In una ciotola sbattete le uova. Aggiungete la panna e insaporite con sale, pepe e noce moscata. Aggiungete il formaggio grattugiato e versate tutto all’interno della crostata. Se volete, potete aggiungere anche uno scalogno tritato finemente!
Infornate la Quiche in forno caldo statico a 180°, secondo ripiano dal basso, per 30 minuti circa. La Torta salata sarà pronta quando sarà dorata sopra e sotto. Se sotto dovesse essere bianchiccia, adagiate la teglia direttamente sul forno per alcuni minuti.
Sfornate la vostra torta salata formaggio e pere e lasciatela intiepidire prima di servirla. Decoratela con le fettine di pera ripassate in forno.
Potete servirla sia tiepida che fredda e si mantiene bene fino al giorno dopo.
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