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Gli gnocchi di castagne sono degli gnocchetti preparati con farina di castagne e farina 00, un po’ diversi dai classici gnocchi di patate sia per la consistenza che per l’intenso gusto di castagne. Dopo la pasta fresca con farina di castagne non volevo perdermi anche questo esperimento e ne sono felice!
Come condimento per questi gnocchi di castagne ho scelto speck e gorgonzola e, devio ammettere, che non avrei potuto scegliere abbinamento migliore perché questi tre sapori si sposano benissimo! 😀
Francamente, mi sarebbe piaciuto postarvi la ricetta ieri che era domenica ma vista la bella giornata di sole ho preferito godermi un po’ di aria fresca prima di un’altra intensa settimana ai fornelli! 😉 Baci a tutti e… buon inizio settimana!
Leggi anche la ricetta degli Gnocchi di patate viola
E adesso vediamo insieme come preparare gli gnocchi di castagne con gorgonzola e speck!
Setacciate la farina di castagne e la farina 00 e mescolatele.
Aggiungete l’acqua e un pizzico di sale e mescolate con le mani fino a quando la farina non avrà assorbito tutta l’acqua. Dovete ottenere un impasto morbido.
Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in piccole porzioni e realizzate dei filoncini sottili.
Tagliate i filoncini a pezzetti larghi 1 cm circa e poi pressateli leggermente con il pollice.
I vostri gnocchi di castagne sono pronti e non dovete fare altro che decidere come prepararli! 😉
Potete scegliere il classico condimento burro e salvia, speck e gorgonzola (come ho fatto io), ma anche altri condimenti con il taleggio, la salsiccia.
Se scegliete speck e gorgonzola, fate così.
In un pentolino versate mezzo bicchiere scarso di latte e scaldatelo. Una volta caldo, aggiungete il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere. Togliete dal fuoco.
Cuocete gli gnocchi di castagne e intanto rosolate lo speck con una noce di burro in una padella.
Quando gli gnocchi saliranno a galla, scolateli e trasferiteli nella padella con lo speck.
Fateli insaporire un paio di minuti e poi aggiungete la crema di gorgonzola.
Mescolate fino a quando gli gnocchi non saranno cremosi.
I vostri gnocchi di castagne con speck e gorgonzola sono pronti.
Spolverate con una macinata di pepe nero e serviteli!
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