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A differenza della ratatouille di verdure al forno che ho preparato l’altra volta, questa ratatouille è realizzata con il metodo tradizionale, in padella. Niente di più semplice: delle verdure tagliate a spezzetti e stufate in padella con dell’olio d’oliva e degli aromi. Naturalmente, potete scegliere le verdure che più vi piacciono, io l’ho preparata “basic”, peperoni, zucchine e melanzane.
Adesso che comincia l’estate si ha sempre più voglia di mangiare leggero e la ratatouille è un ottimo accompagnamento per un secondo sia di carne che di pesce.
Come preparare la ratatouille di verdure in padella
Pulite la cipolla, tagliatela a metà ed affettatela a mezzelune sottili.
In una padella dal fondo largo (io ho utilizzato una paellera) versate dell’olio d’oliva ed aggiungete la cipolla facendola soffriggere dolcemente a fiamma bassa.
Intanto pulite il peperone, tagliatelo a piccoli pezzetti ed aggiungetelo alla cipolla.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a piccoli pezzi. Se le zucchine sono grandi eliminate la polpa bianca in eccesso.
Aggiungete le zucchine ai peperoni e alla cipolla.
In ultimo, spuntate la melanzana e tagliate anch’essa a piccoli pezzetti.
Infine, togliete il picciolo ai pomodori, tagliate anch’essi a piccoli pezzetti ed aggiungeteli al resto delle verdure.
Salate, aggiungete un ciuffo di basilico e lasciate cucinare per 15-20 minuti circa, fin quando tutte le verdure non saranno cotte.
Durante la cottura potete aggiungere un pochino di acqua calda all’occorrenza per evitare che si brucino.
Servite la ratatouille di verdure con un filo d’olio a crudo e qualche foglia di basilico fresco.
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