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La zuppa di fagioli e funghi è una zuppa molto semplice e saporita da preparare con i funghi champignon, con i porcini freschi o secchi e con tanti altri tipi di funghi.
Quanto alla scelta dei fagioli, se avete del tempo potrete usare i classici fagioli secchi.
Se si tratta di una ricetta estemporanea, come la mia, potete tranquillamente optare per i fagioli in scatola.
Io l’ho preparata con i funghi champignon ma se avete a disposizione dei porcini (freschi, secchi o surgelati) vedrete che il gusto sarà ancora più intenso!
Ecco come preparare la zuppa di fagioli e funghi, una zuppa molto semplice e saporita da fare con i funghi che più vi piacciono.
La zuppa di fagioli e funghi può essere preparata sia con i fagioli secchi che con quelli lessi in scatola.
Se usate i fagioli secchi, metteteli in acqua per una notte e poi cuoceteli in abbondante acqua con cipolla, carota e sedano.
Se usate i fagioli in scatola non dovete fare altro che sciacquarli e scolarli.
Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete 2 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino e lasciate soffriggere.
Aggiungete anche un pochino di sedano e carota tritate e qualche pomodoro tagliato a cubetti.
Lasciate soffriggere tutto per qualche minuto a fiamma bassa.
Intanto pulite i funghi e tagliateli a pezzetti.
Aggiungete i funghi al soffritto e fateli rosolare fino a quando non appassiscono.
Io mi sono distratta e li ho aggiunti dopo 😉
Scolate i fagioli e versateli nella pentola.
Mescolate e aggiungete dell’acqua calda fino a coprire tutti gli ingredienti.
Come vi dicevo, io mi sono distratta e i funghi li ho aggiunti dopo.
Niente di catastrofico 😀 diciamo che mantengono meglio la loro consistenza ma restano un po’ “bolliti” ;(
Insaporite con 1 foglia di alloro e del trito di prezzemolo e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Una volta cotta, decidete se frullare o meno una parte della zuppa con il mini-pimer.
Io ne frullo 1-2 mestoli, mi piace avere una leggera consistenza cremosa.
Servite la vostra zuppa con un filo d’olio a crudo ed una macinata di pepe nero.
Che buone queste zuppe, in perfetta simbiosi con il clima autunnale e il freddo che avanza…
Stare al calduccio in casa scaldandosi con uno di questi piatti è un’idea niente male 🙂
Baci
Stefania
Io uso i fagioli borlotti, faccio rosolare il trito aggiungo fagioli e funghi, dopo 15/20 min. tolgo una parte di fagioli e funghi, frullo il resto( a me piace cremosa e densa), allungo con acqua e dado vegetale( fatto con il bimby), alla fine aggiungo i funghi messi da parte.Una fetta di pane abbrustolita e…buon appetito!
Grazie per il contributo Viviana!
Appena finita, ottimo.
Io amo le zuppe 😀 non smetto mai di provare nuovi abbinamenti!
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