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Le verdure gratinate al forno sono un contorno veramente sfizioso, tante verdure miste di stagione che vengono gratinate in forno con aromi e pangrattato.
Finora avevo sempre preparato le verdure gratinate per singola tipologia, solo melanzane, peperoni, zucchine e via dicendo.
Ma l’altro giorno ho voluto fare una prova a farle tutte insieme. In fondo, il segreto è quello di tagliarle della stessa dimensione, mi son detta! 😉 E così ho provato.
Neanche a dirlo, il risultato è strepitoso, un mix di sapori e di colori! Io ho anche aggiunto del formaggio oltre al pangrattato ma gli amici vegani possono tranquillamente farne a meno.
Oltre ad essere un ottimo contorno, le verdure gratinate al forno sono perfette per farcire i panini… io l’ho fatto! 😉
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Ecco come preparare le verdure gratinate al forno.
Per questa ricetta vi consiglio vivamente di utilizzare una teglia grande. In mancanza di quest’ultima potete usare la leccarda del forno.
Lavate le verdure e tagliatele a bastoncini della stessa grandezza.
Io ho usato melanzane, peperoni e zucchine.
Mettete le verdure tagliate in una ciotola e aggiungete la cipolla affettata, il sale e l’origano fresco tritato.
Prendete una teglia dal fondo largo e versate dell’olio d’oliva sul fondo.
Aggiungete le verdure livellandole con le mani.
Ricoprite le verdure con il formaggio grattugiato (no se siete vegani) e poi con l pangrattato.
Aggiungete ancora dell’olio in superficie ed infornate le verdure a 240 C per 40 minuti circa.
Le verdure non vanno mescolate durante la cottura in forno.
Le vostre verdure saranno pronte quando saranno ben croccanti in superficie.
Sfornate le vostre verdure gratinate al forno e lasciatele intiepidire un paio di minuti prima di servirle.
Le verdure al forno gratinate sono ottime anche fredde.
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