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La torta salata al salmone affumicato e ricotta è stata la prima torta salata dell’autunno.
Era da un bel po’ di mesi che non preparavo una bella torta salata con la pasta sfoglia e così l’ho coniugata al mio desiderio di salmone affumicato.
Inutile dire che il risultato è buonissimo! 😀
Se non volete preparare una torta intera, con gli stessi ingredienti potete fare dei fagottini di sfoglia… perfetti per essere serviti all’aperitivo! 😉
Ecco come preparare la torta salata al salmone affumicato e ricotta, una torta salata super semplice, veloce e molto gustosa!
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva oppure una noce di burro.
Aggiungete la cipolla oppure il porro e lasciate appassire.
Aggiungete il salmone e rosolatelo per un paio di minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete del trito di prezzemolo.
NOTA: se preferite potete mescolare il salmone affumicato alla ricotta a crudo, saltando la rosolatura in padella con la cipolla. Ma secondo me così viene più saporita! 😉
Aggiungete la ricotta ben scolata e mescolate.
Aggiungete un pizzico di sale (dipende da quanto è salato il salmone), del pepe nero, l’uovo e il formaggio grattugiato.
Prendete la pasta sfoglia e mettetela all’interno della teglia con tutta la carta forno.
Versate la farcia con salmone e ricotta all’interno e livellate con un cucchiaio.
Ripiegate i bordi verso l’interno.
Spennellate i bordi con acqua oppure con dell’uovo e decorate con semi di papavero o semi di cumino.
Infornate la torta salata in forno caldo a 180 C per 40-50 minuti fino a quando sarà dorata in superficie.
Sfornate la torta salata al salmone affumicato e lasciatela intiepidire prima di servirla.
Se dovesse sembrarvi un po’ umida a causa della ricotta, niente paura… lasciatela raffreddare e poi scaldatela in forno nuovamente, sarà perfetta!
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