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Anche oggi polpette: polpette di cavolfiore al forno, morbide, saporite e con pochissime calorie! 😀
Il cavolfiore è un ortaggio invernale che ben si presta a tantissime preparazioni ma le polpette non le avevo mai provate.
E poi, ieri, mi sono ritrovata con un pochino di cavolfiore lesso in frigo e ho detto: “Oggi provo a fare le polpette!” 😀
Gli ingredienti e il procedimento sono uguali a quelli delle tradizionali polpette di carne ed il risultato è decisamente eccellente.
Io ho anche aggiunto alla purea di cavolfiore un pochino di ricotta che avevo in casa, cosa che ha reso le mie polpette ancora più buone ma non preoccupatevi, sono buone anche senza la ricotta! 😉
Per quanto riguarda la cottura, ho optato per la cottura in forno, meno calorie, ma se preferite, potete preparare queste polpette di cavolfiore anche fritte, basterà passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Come al solito, attendo il vostro responso 😉
Ecco come preparare le polpette di cavolfiore al forno, un secondo piatto vegetariano veramente goloso e leggero grazie alla cottura in forno.
Lessate il cavolfiore in acqua salata e, quando sarà cotto, scolatelo e lasciatelo intiepidire.
Frullate il cavolfiore nel robot da cucinare in maniera tale da ottenere una crema.
NOTA: fate attenzione a non frullare troppo il cavolfiore perché diventerebbe troppo molle.
Versate il cavolfiore in una ciotola e aggiungete il pancarrè frullato, del sale e del pepe.
Lavorate con un cucchiaio e aggiungete anche l’uovo. Mescolate bene.
Grattugiate il formaggio (io ho mischiato pecorino e parmigiano) ed aggiungetelo al cavolfiore.
In ultimo, aggiungete anche del trito di aromi freschi.
Timo e maggiorana si sposano molto bene con il cavolfiore.
Se volete, aggiungete anche a ricotta che deve essere ben asciutta.
Dovrete ottenere un crema morbida ma asciutta e soda, da poter lavorare con le mani, per intenderci.
Se così non fosse, aggiungete ancora un po’ di formaggio o di pancarrè frullato.
Prendete delle cucchiaiate di impasto di cavolfiore e, con le mani, realizzate delle polpette rotonde.
Una volta realizzate tutte le polpette di cavolfiore, rotolatele nel pangrattato e disponetele su una teglia leggermente unta di olio d’oliva.
Infornate le vostre polpette nel forno già caldo a 180 C per 20-30 minuti circa.
Quando vedrete che si sarà formata la crostino nella parte inferiore, girate delicatamente le polpette di cavolfiore dall’altro lato.
Una volta cotte, sfornate le polpette di cavolfiore e lasciatele intiepidire un paio di minuti prima di servirle.
Le polpette si cavolfiore sono un ottimo secondo vegetariano ma anche un’ottima idea da servire come aperitivo oppure in un buffet 😉
Le ho preparate questa sera per cena. Buonissime! !! ?
😀 😀 😀
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