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La marmellata di peperoncini è una ricetta tipica calabrese a base di peperoncini rossi piccanti, peperone, aceto e zucchero; una confettura Piccante e Dolce allo stesso tempo che si sposa benissimo con i Formaggi. La prima volta che l’ho provata è stato amore a primo assaggio ed ho voluto subito prepararla in casa. La ricetta è Facilissima, ecco come fare.
La ricetta che ho realizzato prevede l’uso del peperone che conferisce maggiore consistenza alla confettura. Nel caso in cui non vogliate usarlo potete ometterlo ma sappiate che la vostra confettura sarà molto più piccante. Eccovi la ricetta passo passo per preparare questa inusuale marmellata.
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Lavate i peperoni e privateli dei picciolo. Tagliate i peperoni a metà, eliminate i semi interni e le parti bianche poi, tagliate i peperoni a pezzetti.
Lavate i peperoncini, eliminate il picciolo, tagliateli a metà ed eliminate i semi in eccesso (lasciatene soltanto qualcuno).
Aggiungete l’aceto di mele, lo zucchero e il sale, mescolate e mettete il tutto in una pentola.
Lasciate cuocere la confettura di peperoncini per 20 minuti circa poi, con un frullatore ad immersione, frullate tutto ben bene.
Prendete un cucchiaino di confettura, mettetela in un piattino e tenetela 2 minuti in freezer. Se la confettura è della densità desiderata, potete invasarla altrimenti tenetela ancora un po’ sul fuoco. Quando la confettura sarà pronta potete invasarla nei vasetti sterilizzati.
Versate la confettura di peperoncini nel vasetto fino ad arrivare a primo giro del collo, chiudete con il tappo e capovolgete.
Lasciate raffreddare la confettura capovolta, poi giratela e decorate il barattolo.
Confettura di peperoncini pronta da gustare con i vostri formaggi stagionati preferiti!
Cara Maria questa confettura di peperoncini l’hai mangiata in un ristorante, cercata su internet e successivamente trascritta su FB. Saresti tu l’autrice della ricetta?
Sì Adriana, hai capito bene! L’ho mangiata in un agriturismo ma non avevo idea di come si preparasse. Su internet ho visto che tutte le ricette utilizzavano anche il peperone oltre al peperoncino. Ho scelto una delle ricette che mi sembrava più attendibili, l’ho modificata in base ai peperoncini che ho trovato e l’ho preparata a casa mia. Quindi, sono colei che ha preparato la confettura, ha fotografato tutto il procedimento e che ha scritto l’articolo… 😀
Grazie! Questa versione mi piace moltissimo! Proverò assolutamente!
unospicchiodimelone!
Io me ne sono innamorata: è tanto buona quanto piccante! 😀
Io ne vado matta e buonissima…
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