—
di
La ricetta della cheesecake al limone che vi do oggi è la ricetta della cheesecake senza cottura più buona che io abbia mai mangiato! Eh, sì… ed il merito non è certo mio, ma della ricetta che ho preso dal sito della philadelphia. Ad incuriosirmi di questa cheesecake è stata proprio la presenza della crema di limone. Infatti, quello che non mi piace molto delle cheesecake è la loro untuosità, le trovo sempre un po’ stucchevoli. Questa cheesecake, invece, è assolutamente leggera, fresca… sarà che è preparata senza mascarpone, solo philadelphia, yogurt e panna…. Devo dire, che dopo aver provato questa versione, la utilizzerò come base per prepararne delle altre quindi, ci vediamo presto con un’altra cheesecake e… buon week-end!
Potrebbero anche piacerti:
Ed ecco come preparare la cheesecake al limone fatta in casa… una delle cheese cake più buone che io abbia mai preparato! 😉
Per prima cosa preparate la base di biscotto della cheesecake. Frullate biscotti digestive fino ad ottenere una polvere fine ed aggiungetevi il burro fuso. Mescolate bene il tutto.
Foderate uno stampo a cerniera con della pellicola trasparente e versatevi dentro il composto per la base biscottata. Livellate la base con un cucchiaio rendendola omogenea poi mettetela in frigo.
In un recipiente mettete il philadelphia e lo zucchero e mescolate. Aggiungete lo yogurt al limone e lavorate con le fruste a velocità bassa. Aggiungete anche il succo di un limone e la sua scorza grattugiata.
Intanto mettete i fogli di colla di pesce in acqua e quando si saranno ammorbiditi scioglieteli in due cucchiai di panna o latte che avrete riscaldato. Aggiungete la colla di pesce a filo alla crema di formaggio continuando a mescolare. In ultimo, montate la panna e aggiungetela alla crema di formaggio al limone.
Versate la crema all’interno dello stampo a cerniera e livellatela bene con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per almeno un paio d’ore, fin quando la crema non si solidifica.
Preparate la gelatina al limone mettendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e la scorza. Non appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungete la maizena o amido di mais e mescolate fin quando la gelatina non si addensa.
Quando la gelatina sarà densa togliete dal fuoco ed aggiungete un pochino di colorante giallo. Versate la gelatina al limone in una ciotola per farla intiepidire più velocemente.
Quando la gelatina al limone sarà tiepida potrete versarla sulla cheesecake e livellarla con un cucchiaio.
Rimettete la cheesecake al limone in frigo per almeno altre due ore. Trascorso questo tempo potrete decorare la vostra cheesecake. Io ho usato delle sottilissime fette di limone, delle foglioline di menta e degli zuccherini bianchi… e non ho resistito a mettere una ciliegia candita al centro per dare un po’ di colore!
La cheesecake è un dolce che si conserva bene anche un paio di giorni in frigo.
Ciao, posso usare la ricotta al posto del Philadelphia? Grazie
Ciao Maria Grazia, sì, puoi usare la ricotta e qualsiasi formaggio fresco con la stessa consistenza 😉
Buonissima,leggera, da quando ho trovato questa ricetta faccio sempre questa e anche gli ospiti la trovavo divina!!
Ciao Lucia, anche secondo me è una delle cheesecake più buone e delicate che io abbia mai preparato!
Lascia un commento