Pancake proteici

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I pancake proteici sono dei pancake chetogenici preparati solo con uova, farina di mandorle e latte di mandorla (o latte intero), senza zuccheri e carboidrati. Il risultato sono dei pancake Soffici dalla consistenza Granulosa e dal gusto Neutro che vi permetterà di gustarli nella versione Dolce e Salata. Prepararli è davvero Facilissimo e vi svelerò un trucchetto per renderli ancora più buoni.

pancake proteici

Perpreparare questi pancake proteici con farina di mandorle ho usato le mandorle sgusciate che ho tritato finemente nel mixer. Quanto al Trucchetto per rendere questi pancake ancora più Soffici, è quello di aggiungere l’albume montato a neve… io lo faccio sempre e il risultato è decisamente migliore. Ecco come fare.

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Ingredienti

Pancake proteici: con farina di mandorle e uova

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 11 Pancake
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 uovo medio
  • 100 ml latte di mandorla o latte intero
  • 120 grammi farina di mandorle
  • 1 cucchiaino raso lievito per dolci
  • burro per imburrare la padella

NOTA: a piacere potete aggiungere all'impasto 1 cucchiaio raso di zucchero

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Procedimento

Come fare i pancake proteici

Tritate le mandorle nel mixer fino ad ottenere una polvere sottile. Io uso le mandorle sgusciate non spellate perché ho scoperto che la pellicina delle mandorle contiene più di 20 antiossidanti che fanno benissimo al nostro organismo (come impedire l’ossidazione del colesterolo).

tritare mandorle

In una ciotola mettete il tuorlo dell’uovo (e se volete 1 cucchiaio di zucchero). Sbattete con la frusta e intanto aggiungete il latte di mandorla (io ho usato il latte vaccino intero).

Fate ATTENZIONE, molto spesso il latte di mandorla è zuccherato, accertatevi che sia al naturale.

sbattere uova e latte

Aggiungete la farina di mandorle e il lievito per dolci setacciato e mescolate.

aggiungere farina di mandorle

Montate l’albume a neve e incorporatelo all’impasto con la spatola. Questo breve passaggio in più conferirà una consistenza più soffice ai vostri pancake grazie all’aria incorporata nell’albume! 😉

aggiungere albume

Scaldate la padella per crepes e pancake (la trovate su Amazon–> https://amzn.to/48ms4FB) e imburratela. Aggiungete l’impasto a cucchiaiate e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma media.

cuocere pancake

Quando i pancake cominceranno a gonfiarsi, controllateli sotto e girateli. NOTA: rispetto a quelli classici non si formano molte bolle in superficie.

cottura pancake

Una volta cotti, metteteli in un piatto, imburrate la padella e cuocete gli altri. A me ne sono venuti 11 di media grandezza.

I vostri pancake proteici con farina di mandorla sono pronti da gustare. Eccoli nella versione DOLCE con mandorle a lamelle, 1 cucchiaio di sciroppo d’acero accompagnati da frutti di bosco.

pancake proteici

Nella versione SALATA potreste accompagnarli con Bacon e Uova o Avocado e Salmone affumicato.

Un’altra cosa che mi piace fare è prepararne un po’ proteici e un po’ classici e gustarli insieme. Nella foto sotto vedete un pancake classico spalmato con 1 cucchiaino di marmellata di frutti di bosco fatta in casa, un pancake proteico, madorle a lamelle e 1 cucchiaio di sciroppo d’acero, un equilibrio perfetto!

pancake proteici

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