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Il muesli fatto in casa (o musli) è un mix di cereali tostati, frutta secca e semi ideale per una prima Colazione sana ed energetica! Perfetto da mangiare insieme a Yogurt o Latte, il muesli può essere consumato anche a solo e può essere usato per la preparazione di Dolci, Biscotti e Barrette. In commercio ne esistono tantissime Varietà e tantissime Marche. Il problema è che quasi tutto contengono zucchero o suoi sostituti (glucosio, sciroppi o dolcificanti). Quindi, l’unico modo per godersi una bella ciotola di Yogurt e Muesli senza zucchero, è quello di prepararlo in casa!
La Ricetta del Muesli è davvero Facilissima ed ha il grande Vantaggio che potrete prepararlo esattamente come lo volete! Potrete scegliere i CEREALI che più vi piacciono (avena, farro, riso), la FRUTTA SECCA che più amate (nocciole, mandorle, noci, arachidi…) e potrete aromatizzare il vostro musli come più vi piace usando l’UVA PASSA (che io adoro!), le GOCCE di CIOCCOLATO oppure i FRUTTI ESSICCATI (frutti di bosco, cocco, banane…). Insomma preparare il Muesli a casa vi cambierà la Colazione! Potrete farlo con Cereali Integrali e non, Senza Zucchero o Leggermente Zuccherato e soprattutto, ogni volta diverso! Vedrete che nel giro di poco lo preparerete ad occhio, senza neanche usare la bilancia! Ecco la mia ricetta passo passo per fare il Muesli a casa, seguitela e vedrete che non ve ne pentirete.
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In una ciotola mettete i fiocchi d’avena, la crusca d’avena e i fiocchi d’avena. Naturalmente potete scegliere i cereali che più vi piacciono (se sono Integrali ancora meglio).
Aggiungete ai cereali la frutta secca e i semi. Io ho scelto nocciole e mandorle che ho tagliato in maniera grossolana. Quanto ai semi ho scelto semi di girasole e semi di sesamo.
Mescolate l’olio di semi con lo sciroppo d’acero o il miele e versatelo sui cereali. E’ questo l’unico dolcificante naturale che ho usato.
Mescolate bene in maniera tale che si inumidiscano tutti gli ingredienti. Versate il composto in una grande teglia ricoperta di carta forno. E’ importante che tutto il Muesli sia a contatto con il fondo della teglia.
Infornate in forno caldo a 170° per 20-30 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Qualcuno tosta il Muesli in padella, io ho provato una volta ma non viene croccante come nel forno.
Il muesli dovrà risultate tostato e croccante. A questo punto potrete aggiungere l‘Uva Passa che avrete tenuto in acqua per farla rinvenire. Scolatela, asciugatela bene e aggiungetela al muesli ancora caldo in maniera di asciughi completamente.
Quando il muesli fatto in casa sarà completamente freddo potrete CONSERVARLO all’interno di un Barattolo oppure di un Sacchetto dove si manterrà croccante per settimane.
A colazione, quando mangerete il vostro Muesli con lo yogurt, aggiungete anche un po’ di frutta fresca di stagione!
Non commento spesso, ma ci tenevo a dire che il tuo è l’unico blog di cucina che seguo, perché scrivi le ricette in modo chiaro e non le complichi a sproposito come fanno molti altri. Grazie, sei il mio punto di riferimento in cucina 😉
Grazie Alice, sono felice di esserti d’aiuto!
Ciao!
Vorrei provare a fare questa ricetta ma devo tende indice glicemico più basso possibile
Vorrei eliminare sia miele/sciroppo d’acero, uvetta e riso
Riesci a consigliarmi una variante che sia cmq gustosa?
Grazie mille
Ciao Manuela, certo che puoi farlo!
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