Frittelle di mele

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Le frittelle di mele sono dei Dolcetti Fritti super Golosi, fettine di Mele tuffate in una Pastella di Latte, Uova e Farina, Fritte e rotolate nello Zucchero. Con il Calore le mele si ammorbidiscono diventando ancora più Succose intanto che la pastella le rende leggermente Croccanti ai bordi e Gonfie e Morbide al centro, davvero Irresistibili! Tipiche del Piemonte e del Trentino, le frittelle di mele sono la classica ricetta della nonna quando con poco si realizzavano delle vere e proprie Leccornie. Una ricetta da gustare in ogni occasione: Colazione o Merenda, perfette anche come ricetta di Carnevale!

frittelle di mele

Preparare le frittelle di mele è Facilissimo! Per la Pastella non dovete fare altro che mescolare Farina, Uova e Latte (la ricetta è senza Lievito) a mano con una semplice Frusta. Le Mele vanno tagliate a Fette, private del Torsolo e tuffate nella pastella. Il passaggio in Padella, nell’olio caldo, è breve, fino a quando non risultano Gonfie e Dorate. In ultimo, le frittelle di mele vanno interamente ricoperte di Zucchero, impossibile non leccarsi le dita alla fine! Seguite la ricetta passo passo e realizzerete delle frittelle di mele Indimenticabili! Se, invece, volete fare le frittelle con le mele a Pezzetti, seguite la ricetta delle Frittelle di Mele e Uvetta.

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Ingredienti

Frittelle di mele (Gonfie e Croccanti): ricetta originale (passo passo)

Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
Riposo30 minuti
Porzioni: 16 Frittelle
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 mele
  • 100 gr farina 00
  • 100 ml latte
  • 1 cucchiaio rum
  • 1 uovo tuorlo + albume
  • succo di mezzo limone per bagnare le mele
  • olio di semi di arachide per friggere
  • q.b. zucchero semolato (o a velo)

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Procedimento

Come fare le frittelle di mele

In una ciotola mettete la farina setacciata. Versate il latte a temperatura ambiente a filo nella ciotola e lavorate con la frusta per non formare grumi.

preparare pastella

Aggiungete il tuorlo d’uovo tenendo da parte l’albume. La ricetta originale prevede anche l’aggiunta di 1 cucchiaio di rum. Otterrete una pastella densa e liscia che lascerete riposare per 30 minuti.

aggiungere tuorlo

Intanto preparate le mele. Con il leva torsolo eliminate la parte centrale. Sbucciate la mela e tagliatela a fette spesse mezzo centimetro. Se preferite potete farle anche più sottili ma la misura esatta è questa. Se non avete il leva torsolo, sbucciate la mela, affettatela e con il coltello eliminate la parte centrale.

pulire e tagliare mele

Mettete le mele affettate in un piatto e bagnatele con del succo di limone per non farle annerire.

bagnare con succo di limone

Montate l’albume a neve con le fruste elettriche e incorporatelo alla pastella con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

aggiungere albume montato

Prendete una padella e versatevi 1 dito d’olio. Quando l’olio sarà caldo, immergete le mele nella pastella rigirandole più volte e poi friggetele. Quando le mele saranno dorate, giratele dall’altro lato.

friggere mele

Scolate le frittelle di mele su un piatto con della carta assorbente. A frittura ultimata potete cospargere le frittelle con dello zucchero a velo oppure passarle nello zucchero semolato come ho fatto io.

aggiungere zucchero

Le vostre frittelle di mele sono pronte e vanno mangiate appena tiepide quando il calore ha ammorbidito la mela all’interno.

frittelle di mele

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