—
di
La torta di fragole è una semplice torta da colazione, una di quelle torte soffici molto facili da preparare con frutta fresca di stagione.
L’anno scorso vi ho proposto una versione di torta alle fragole con il mascarpone nell’impasto, quest’anno la ricetta è ancora più facile.
In questi giorni di cielo grigio mi è rivenuta la sindrome dell’inverno 🙁 e allora avevo bisogno di preparare un dolcino per tirarmi un po’ sù.
Infatti, nonostante non sia particolarmente golosa di dolci, prepararli mi piace moltissimo 😉
Un bacio a tutti e speriamo torni presto la primavera! 😉
Leggi anche Torta alle fragole con panna
Ecco come fare una torta di fragole semplice, facile e velocissima… pronta in men che non si dica!
Lavate le fragole, asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Mettete 2 uova nel boccale della planetaria, aggiungete lo zucchero e montate 5 minuti con le fruste.
Aggiungete l’olio a filo e poi le farine con il lievito setacciati.
A questo impasto aggiungete le fragole a pezzetti e la scorza di limone grattugiata e mescolate.
Versate l’impasto in una tortiera ricoperta di carta forno.
Infornate in forno caldo a 180 C per 30-40 minuti circa.
Trascorso questo tempo, bucate al centro con uno stecchino e se esce asciutto è cotta.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda, cospargete la vostra torta con fragole con dello zucchero a velo.
La vostra torta di fragole semplice, semplice è pronta! 😉
All’interno si presenta così…
Lascia un commento