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I fagottini di pasta sfoglia al salmone sono un Aperitivo davvero Sfizioso da servire ai vostri ospiti con un Calice di benvenuto. Dei deliziosi Triangoli di sfoglia, Friabili e Croccanti, con un goloso Ripieno a base di salmone affumicato, formaggio cremoso (tipo robiola o philadelphia), prezzemolo e scorza di limone.
La pasta sfoglia è un ingrediente super Versatile che permette in pochi minuti di preparare tante ricette sia Dolci che Salate. Personalmente adoro la pasta sfoglia con la sua leggerezza e friabilità e l’abbinamento con il salmone è davvero perfetto. Per la Farcia di questi fagottini ho scelto salmone affumicato e robiola ma potete optare per altri formaggi cremosi come la philadelphia. Per insaporire ho usato prezzemolo e scorza di limone grattugiata ma potete optare per erba cipollina o aneto.
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Per la farcia, tagliate le fette di salmone affumicato e mettetele in una ciotola. Aggiungete la robiola, il pepe nero macinato, il trito di prezzemolo e la scorza di limone grattugiata. Mescolate e tenete da parte.
Per preparare i fagottini scegliete la pasta sfoglia rettangolare. Tagliate la pasta sfoglia in quadrati di circa 8 cm x 8 cm. A me ne son venuti 12. Disponete 1 cucchiaino di farcia al centro di ogni quadrato.
Chiudete ogni quadrato pressando leggermente con le dita.
Sigillate i bordi dei fagottini pressando con i rebbi della forchetta.
Spennellate la superficie con dell’uovo sbattuto e ricoprite con semi di papavero o sesamo. Se non avete uovo spennellate con acqua (resteranno solo un po’ più bianchi).
Infornate i fagottini in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa, ripiano medio del forno. I fagottini al salmone saranno pronti quando saranno dorati in superficie.
Sfornate i triangolini e lasciateli intiepidire prima di servirli.
I fagottini di pasta sfoglia al salmone sono perfetti appena tiepidi. Se li preparate prima, passateli in forno qualche minuto per farli ritornare croccanti.
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