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La zuppa di tenerumi con polpettine è una rivisitazione della classica minestra di tenerumi siciliana, una ricetta alla quale ho tolto la pasta (trasformandola in una zuppa) e ho aggiunto le polpettine di carne… non vi dico che bontà! Il risultato è una zuppetta Leggera e Gustosa resa ancora più Saporita dalle polpettine di carne che io ho preparato con la carne di maiale. Naturalmente, insieme ai Tenerumi, ho aggiunto anche la Zucchina dei tenerumi per dare maggiore consistenza alla zuppa. E, una volta nel piatto, l’ho gustata con Pecorino grattugiato.
Se anche voi amate sperimentare, provate questa zuppetta e ditemi cosa ne pensate. Io vi ho trovato dentro tutto il sapore delle Estati siciliane!
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Preparate le polpettine di carne con gli ingredienti sopra elencati. Per realizzarne piccoline ho usato come unità di misura un cucchiaino da caffè. Tenetele da parte.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete l’aglio e il peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la zucchina pelata e tagliata a piccoli pezzetti. Mescolate.
Aggiungete anche il sugo di pomodoro (io ho usato dei pomodori freschi frullati) e mescolate.
Lavate le foglie dei tenerumi, tagliuzzatele e aggiungetele alla zucchina.
Diluite con l’acqua, aggiungete il sale, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Trascorso questo tempo potete frullare un po’ con il mixer per rendere la zuppa più cremosa.
Aggiungete le polpettine di carne, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
A cottura ultimata potete aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata per profumare.
Servite la vostra zuppa di tenerumi con le polpettine con un filo d’olio a crudo e del pecorino grattugiato.
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