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La zuppa di pollo e verdure è un gustoso piatto caldo in cui il pollo cotto in brodo viene accompagnato con tante verdure fresche. La ricetta è un mix tra le classiche cosce di pollo in brodo e la zuppa di pollo cinese. A me piace prepararla con Cipolla, Sedano, Carote, Peperoni e Funghi e Prezzemolo. A fine cottura mi piace aromatizzare con Zenzero grattugiato e 1 cucchiaio di Salsa di soia. Eccovi la ricetta passo passo per una zuppa di pollo Cremosa e Saporita.
Per preparare la zuppa di pollo potete usare solo le cosce o il pollo intero. Per la ricetta di oggi ho usato solo i Fusi di pollo che ho privato della pelle per ottenere un brodo di pollo più leggero. Una volta lessato il pollo potete aggiungere alla zuppa gli Ortaggi, le Verdure e le Spezie che più vi piacciono.
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Pulite le cosce di pollo eliminando la pelle.
Sciacquate il pollo e mettetelo in una pentola con acqua cipolla, sedano, carota, 1 foglia di alloro e i chiodi di garofano infilzati nella cipolla. Portate a bollore e cuocete per 45 minuti circa, fino a quando il pollo non sarà cotto.
Scolate le cosce di pollo, separate la carne dall’osso e sfilacciatela.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il cipollotto tritato.
Aggiungete la costa di sedano tritata e rosolate.
Pelate la carota, tagliatela a pezzetti e aggiungetela al soffritto.
Aggiungete un paio di mestolo di brodo di pollo.
Lasciate cuocere per 5 minuti e poi aggiungete il pollo sfilacciato.
Pulite i friggitelli, affettateli e aggiungeteli al brodo.
Pulite anche i funghi, affettateli e aggiungete anch’essi alla zuppa.
Profumate con trito di prezzemolo, aggiungete il sale, coprite e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Quando la zuppa di pollo e verdure sarà pronta lasciatela riposare 10 minuti poi servitela con trito di prezzemolo, zenzero fresco grattugiato e 1-2 cucchiaio di salsa di soia.
che buono…adoro le zuppe, soprattutto d’inverno. Questa non l’ho mai preparata e non la conoscevo neanche. Grazie mille e buon anno.
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