—
di
La zuppa di mais è una zuppa un po’ insolita che può essere preparata soltanto con del mais oppure con altre verdure.
Questa ricetta è nata un po’ per caso un giorno che avevo voglia di zuppa ma pochi ingredienti con cui prepararla.
In dispensa avevo un paio di barattoli di mais ed ho provato questa zuppa. Sono partita da un semplice soffritto e poi ho aggiunto il mais, un po’ di verza e qualche pomodoro.
Devo dire che l’idea non è per niente male soprattutto per coloro che amano il gusto dolce del mais! 😉
Ecco come preparare la zuppa di mais, una semplice e sfiziosa zuppa a base di mais in scatola e verdure.
Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino.
Quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il mais sgocciolato.
Intanto, lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Aggiungete i pomodori al mais e lasciate rosolare.
A questo punto aggiungete la verza tagliata a pezzetti.
Se preferite altre verdure, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Aggiungete dell’acqua calda per coprire il tutto.
Salate e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Quando la zuppa sarà pronta, frullatene una parte con il mixer ad immersione.
Se preferite, potete frullare tutto e fare una vellutata di mais.
La vostra zuppa di mais è pronta!
Servitela con un filo d’olio a crudo.
Lascia un commento