—
di
Oggi vi do’ la ricetta della zuppa di ceci, zucca, verza e speck croccante una zuppa buonissima che ho improvvisato l’altro giorno con i ceci precotti! 😉
Devo dire che in genere non amo moltissimo la zucca perché ha un sapore un po’ troppo dolce ma abbinata ai ceci ed al cavolo verza mi è piaciuta proprio tanto.
E poi le striscioline croccanti di speck hanno reso il tutto una vera e propria prelibatezza!
Questa zuppa, con tutti questi ingredienti è veramente saporita. Vi basterà servirla con dei crostini di pane tostati e un filo d’olio a crudo!
Leggi anche la ricetta della Zuppa di ceci
Ecco come preparare la zuppa di ceci zucca verza e speck… una zuppa invernale super saporita e molto veloce da preparare
Pulite la cipolla, le carote e il sedano, lavateli e tritateli finemente in un robot da cucina.
Versate il trito in una casseruola con dell’olio evo e fate soffriggere a fuoco basso.
Intanto scolate i ceci precotti dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua.
Versate i ceci nella casseruola insieme al trito.
Pulite la zucca rossa della buccia esterna e dei semi, tagliatela a pezzetti ed aggiungetela alla preparazione.
In ultimo, pulite la verza, tagliatela a striscioline ed aggiungetela agli altri ingredienti.
Ricoprite il tutto con dell’acqua calda, salate e lasciate cucinare per 20-30 minuti circa a fiamma media.
Quando la zuppa sarà pronta, aggiustate di sale e con il mixer ad immersione frullatene una piccola parte; serve a dare maggiore cremosità alla zuppa.
La zuppa di ceci, zucca e verza sarebbe già buona così ma io ho voluto aggiungere un tocco che secondo me ci sta benissimo e che la rende molto bella da vedere.
Ho tagliato a striscioline delle fette di speck e le ho fatte rosolare in padella con un goccino d’olio evo per 1 minuto circa.
Ho dunque servito la zuppa di ceci, zucca e versa ricoprendola con lo speck e spolverando con del pepe nero macinato al momento.
Appena degustata, squisita anche senza guanciale, complimenti!
Spettacolo di ricetta semplice e sana, adatta ad un clima freddo
Lascia un commento