Zuppa di broccoli

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La zuppa di broccoli è il classico comfort food dell’inverno: una zuppa calda a base di Broccoli, Patate e Carote da gustare semplice o con l’aggiunta di Farro, Grano saraceno o Quinoa. I broccoli, in quanto Crucifere, sono dei potenti Antitumorali, ricchi di Vitamine e Antiossidanti, mangiarne durante tutto l’inverno è un vero toccasana per il nostro organismo. Per la ricetta di oggi ho deciso di aggiungere alla mia zuppa un po’ di Grano saraceno che è ricco di Proteine, Vitamine e Minerali… insomma, una vera zuppa della salute!

zuppa di broccoli

Ecco come preparare questa zuppa di broccoli Leggera e Saporita con pochissime Calorie e tanti benefici per il nostro organismo. Naturalmente potete realizzare la stessa ricetta anche con il Cavolfiore.

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Ingredienti

Zuppa di broccoli

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 gr broccoli
  • 1 carota grande
  • 1 patata grande
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio (o 1 cipolla piccola)
  • peperoncino facoltativo
  • sale
  • 100 gr grano saraceno o farro

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la zuppa di broccoli

in una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio interi e un po’ di peperoncino. Se preferite potete usare la cipolla al posto dell’aglio.

fare soffritto

Pelate la patata e la carota e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele al soffritto e mescolate.

aggiungere patate e carote

Pulite i broccoli, lavateli e tagliateli a cimette. Per la zuppa potete usare anche il fusto e le foglie.

aggiungere broccoli

In ultimo aggiungete anche le cimette.

aggiungere cime di broccoli

Ricoprite d’acqua fino a coprire i broccoli e salate.

cottura zuppa

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere la zuppa per 15-20 minuti circa. A cottura ultimata frullate una parte della zuppa con il mixer ad immersione.

frullare con mixer

A questo punto potete decidere se gustare la zuppa di broccoli semplice con crostini di pane oppure aggiungendo Pasta, Farro o Grano saraceno (come ho fatto io) e continuarne la cottura.

zuppa di broccoli

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