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La vellutata di zucchine e patate è un piatto molto semplice e veloce da preparare, perfetto per chi vuole mangiare in modo sano e leggero. Con l’arrivo dell’autunno, zuppe e vellutate cominciano a fare capolino sulle nostre tavole e io ho voluto iniziare con questa vellutata di patate e zucchine.
In genere, la preparo solo con le zucchine ma questa volta, visto che ne avevo poche, ho aggiunto anche una bella patata. Immancabile il porro con il suo sapore dolce e delicato e, per finire, qualche fogliolina di basilico e menta per profumare il tutto!
E poi, io faccio sempre una cosa quando mangio le vellutate, quando la vellutata è nel piatto, oltre ad un filo d’olio a crudo, aggiungo anche qualche granello di sale grosso… adoro trovare nella vellutata questo pizzico di salato 😀
E se ti piacciono le vellutate un po’ particolari… guarda la Vellutata di patate viola
E adesso vi mostro come preparare questa semplicissima vellutata di zucchine e patate. Vedrete, è così semplice che diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia in inverno! 😉
Prendete una pentola a casseruola e versatevi dentro un giro d’olio d’oliva.
Pulite il porro, affettatelo e aggiungetelo all’olio.
Lasciate soffriggere il porro a fiamma bassa ed intanto pelate la patata.
Una volta pelata, lavate la patata e tagliatela a pezzetti.
Aggiungete la patata al soffritto di porro, salate e aggiungete un pochino di acqua calda per non farla attaccare al fondo della casseruola.
Intanto, spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzi grandi quanto le patate.
Aggiungete le zucchine alle patate e ricoprite con dell’acqua calda (meglio ancora se brodo vegetale) fino a coprirle.
Lasciate cuocere le zucchine e le patate con il coperchio per 10 minuti circa, fino a quando saranno completamente cotte.
Quando patate e zucchine saranno cotte, potrete frullare tutto con il mixer ad immersione.
Per frullare senza schizzare tutta la cucina, vi consiglio di mettere tutto in un recipiente profondo 😉
Una volta frullato tutto, aggiungete delle foglioline di basilico e menta per aromatizzare.
Aggiustate di sale e servite.
Versate la vellutata di zucchine e patate nel piatto, aggiungete un filo d’olio d’oliva a crudo, una macinata di pepe e, se volete, qualche grano di sale grosso.
Buon appetito!
Salve! è possibile sapere la quantità precisa di acqua che va messa? grazie.
Ciao Maria, non c’è una quantità precisa… tieni conto che se metti troppa acqua la vellutata sarà troppo liquida, se ne metti troppo poca risulterà troppo densa. Io in genere mi regolo così: quando cucino le patate con le zucchine aggiungo tanta acqua fino quasi a coprirle… se le patate ne assorbono troppa ne aggiungo ancora un pochino
Ciao!ottima ricetta molto gustosa e veloce 🙂 l’unica cosa…il sale è l’unico ostacolo…quanto metterne..
Quanto vuoi, tanto puoi aggiungerlo in qualsiasi momento! 😉
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