Vellutata di zucca

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La vellutata di zucca (o Crema di zucca) è una ricetta autunnale Light e Saporita da realizzare in pochissimo Tempo; una crema Morbida e Vellutata (senza Patate e senza Panna) con pochissime Calorie. Preparatela con tutti i Tipi di zucca (con buccia Verde, Rossa o Gialla) e Aromatizzatela a piacere con Rosmarino, Zenzero o Curcuma. Se non siete a Dieta, gustatela con Crostini di pane e 1 cucchiaio di Yogurt greco, è Buonissima!

vellutata di zucca

Preparare la vellutata di zucca è davvero Facilissimo ed in meno di 15 Minuti avrete preparato un Piatto caldo, Gustoso e Salutare! A seconda dei gusti potrete realizzare la vostra vellutata con un Soffritto di cipolla o aglio a seconda che vogliate enfatizzare il gusto Dolce della zucca oppure smorzarlo. Quanto agli Aromi da usare potete scegliere tra quelli Classici (Rosmarino, Timo, Salvia…) oppure tra quelli più Esotici (Zenzero, Curcuma, Cumino, Cannella…). Per ACCOMPAGNARLA, invece, potete optare tra i classici Crostini di pane, una Brunoise di verdure o con i Ceci. Provate la mia ricetta e ditemi cosa ne pensate. Dimenticavo, potete realizzarla anche con il BIMBY!

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Ingredienti

Vellutata di zucca: Light (senza Patate e senza Panna)

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 gr zucca già pulita
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • mezza cipolla bianca (facoltativo)
  • 1 pezzetto peperoncino (facoltativo)
  • sale
  • 500 ml acqua calda
  • 1 pezzetto zenzero fresco: 1 pezzetto
  • prezzemolo
  • crostini di pane (facoltativo)

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Procedimento

Come fare la vellutata di zucca

Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi all’interno. Tagliate la zucca a pezzetti e tenetela da parte.

tagliare zucca

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete mezza cipolla bianca a fette, 1 spicchio d’aglio e 1 pezzetto di peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando la cipolla non sarà appassita.

fare soffritto

Aggiungete la zucca e mescolate.

aggiungere zucca

Salate e ricoprite la zucca con acqua bollente (o brodo vegetale).

aggiungere brodo o acqua

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

zucca cotta

Eliminate lo spicchio d’aglio e frullate tutto con il mixer ad immersione. Otterrete una crema liscia e vellutata. Aggiustate di sale e aggiungete un pezzetto di zenzero fresco grattugiato.

frullare zucca

La vostra vellutata di zucca è pronta, Leggera e Saporita con pochissime Calorie! Servitela con un filo d’olio d’oliva a crudo e del trito di Prezzemolo,

vellutata di zucca

Se non siete a dieta aggiungete dei Crostini di pane e un cucchiaio di yogurt greco!

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Commenti

Una risposta a “Vellutata di zucca”

  1. questa ricetta ha avuto tanto successo con le mie amiche!
    mi sa che devo provarla anch’io! :))

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