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La vellutata di finocchi è una crema Leggera e Delicata perfetta per Depurarsi dopo un periodo di grandi abbuffate. I Finocchi contengono tantissima Acqua (circa il 93%) e molte Fibre, ideali per una dieta Drenante e Purificante con poche Calorie! Una ricetta Facilissima e Veloce, buonissima da gustare con dei croccanti Crostini di pane.
Preparare la vellutata di finocchi è Semplicissimo! Vi basterà preparare un leggero soffritto di Cipolla (da arricchire a piacere con Sedano e Carota), aggiungere i Finocchi affettati, un po’ d’Acqua e cuocere per 10 minuti circa. A piacere, è possibile aggiungere anche delle Patate a pezzetti che rendono questa vellutata un po’ più Cremosa. Per insaporire vi basterà un ciuffetto di Prezzemolo che evidenzia il gusto Fresco di questa vellutata. Quando i finocchi saranno cotti, Frullate tutto con il minipimer e la vostra vellutata di finocchi sarà pronta! Oltre ad essere un ottimo Piatto Caldo, questa Crema di finocchi, se realizzata un po’ più Densa, è ottima per accompagnare secondi di Carne o Pesce. Ottimo l’abbinamento con il Baccalà!
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In una casseruola versate un giro d‘olio d’oliva e aggiungete lo scalogno (o cipolla) affettato. Lasciate soffriggere a fiamma bassa. Se volete potete aggiungere 1 costa di sedano e 1 carota tritati.
Pulite i finocchi eliminando le parti esterne più dure. Lavateli e affettateli. Aggiungete i finocchi al soffritto e mescolate.
Pelate la patata e tagliatela a piccoli pezzi. Aggiungete le patate ai finocchi e mescolate tutto.
Salate e aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato. Aggiungete acqua fino a ricoprire tutti gli ingredienti. Lasciate cuocere con il coperchio per una decina di minuti.
Quando tutti gli ingredienti saranno cotti, prelevate 1 mestolo di brodo e tenetelo da parte. Frullate tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Se troppo densa, aggiungete un po’ di brodo tenuto da parte.
La vostra vellutata di finocchi è pronta: Leggera e Vellutata con proprietà Depurative incredibili!
Ottima!
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