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La Vellutata di carote (o Crema di carote) è un Primo Piatto Caldo davvero delizioso preparato con Carote, Patate e un leggero soffritto di Cipolla; la classica ricetta comfort food Semplice e Genuina da accompagnare con Crostini di pane, Semi misti e Yogurt greco. Il gusto, leggermente Dolce, ricorda molto la Vellutata di zucca, come il suo colore d’altronde!
Preparare la vellutata di carote è davvero Facile e Veloce, in meno di 15 Minuti la vostra zuppa calda sarà nel piatto. Vi basterà preparare un leggero Soffritto di cipolla, aggiungere le Patate e le Carote a pezzetti e cuocere tutto. Per profumare potete usare il Rosmarino ma anche Timo e Maggiorana.
La ricetta di base si presta ad alcune Varianti, tutte molto buone. Potete preparare la crema di carote con e senza Patate oppure aggiungendo la Zucca. Potete servirla con Crostini di pane, Semi misti, Yogurt greco o Caprini freschi ma anche con Speck rosolato in padella, Ceci o Gamberi. Insomma, la vellutata di carote vi stupirà per la sua Bontà ma anche per la sua Versatilità. Anche nella Versione BIMBY.
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In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla (o scalogno). Lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Intanto pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele al soffritto.
Pelate le carote e tagliatele a pezzi. Aggiungetele alle patate e ricoprite d’acqua. Salate e profumate con un rametto di rosmarino.
A cottura ultimata, eliminate il rosmarino e frullate con il minipimer. Io uso questo da molti anni e mi trovo benissimo –> https://amzn.to/3Kv40Du
Dovete ottenere una crema Liscia e Vellutata.
La vostra vellutata di carote è pronta, Densa e Cremosa!
Io l’ho servita con Semi misti e Crostini di pane.
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