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La minestra di fagioli e zucchine è la minestra super veloce che ho preparato ieri a pranzo usando i fagioli in scatola e la zucchina lunga siciliana, quella dei tenerumi.
Dopo tanto mangiare pugliese avevo voglia di sapori siciliani e così ho deciso di fare questa minestra estiva siciliana.
In genere, la si prepara con i borlotti freschi ma io avevo poco tempo a disposizione e così ho optato per quelli in scatola.
Quanto alla zucchina, se non avete a disposizione quella lunga siciliana, potete usare delle normalissime zucchine genovesi.
E poi, dulcis in fundo… ho voluto provare questa minestra con le ruote.
Mentre la mangiavo non potevo non pensare alla faccia disgustata che avrebbe fatto mio padre… per lui, siciliano integralista, nelle minestre ci andava sempre e solo lo spaghetto spezzato! 😀
Ecco come preparare la minestra di fagioli e zucchine, una minestra buonissima e super veloce grazie ai fagioli in scatola.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e fateli rosolare.
Intanto, scolate i fagioli in scatola e sciacquateli.
Aggiungete i fagioli al soffritto (io ho usato sia borlotti che cannellini ma è indifferente).
Aggiungete la zucchina pelata e tagliata a piccoli pezzi.
Se usate le zucchine genovesi tagliatele con tutta la buccia.
Coprite tutto con dell’acqua calda, salate e aggiungete un bel ciuffo di basilico fresco.
Quando le zucchine saranno cotte, potrete aggiungere la pasta.
Prima di aggiungere la pasta, decidete se frullare o meno una piccola parte di fagioli per rendere la vostra minestra più cremosa.
Se la minestra si asciuga troppo aggiungete uno, due mestoli di acqua bollente.
Una volta pronta, servite la vostra minestra di fagioli e zucchine con un filo d’olio d’oliva.
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