Minestra di carciofi

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La minestra di carciofi è una minestra invernale Light e Saporita che può essere preparata con e senza Patate. Una ricetta davvero Facilissima che vi permetterà di gustare al meglio i carciofi. Nella mia famiglia la minestra di carciofi era un vero e proprio must anche nella versione con Patate e Piselli. Un primo piatto Sano e Genuino che io adoro accompagnare con scaglie di pecorino. Provatela anche voi e ditemi se è una vera Prelibatezza!

minestra di carciofi

Preparare la minestra di carciofi è Facile e Veloce; vi basterà fare un leggero soffritto di cipolla, aggiungere i carciofi tagliati a fette molto sottili, ricoprire d’acqua e cuocere. Per aromatizzare potete usare Prezzemolo ma anche qualche foglia di Menta. Quanto alla pasta, se scegliete quella Integrale, come ho fatto io, avrete preparato un piatto perfetto da un punto di vista nutrizionale!

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Ingredienti

Minestra di carciofi

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 carciofi
  • 1 cipolla piccola (o scalogno)
  • olio d’oliva
  • sale
  • prezzemolo (+ qualche foglia di menta)
  • 120 gr pasta (meglio se integrale)
  • formaggio grattugiato
  • pecorino a scaglie

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la minestra di carciofi

Pulite i carciofi, tagliateli a metà ed eliminate la barba centrale. Affettate i carciofi a fettine molto sottili e rimetteteli nell’acqua acidulata con il limone. Tagliate i carciofi a fettine sottilissime e rimetteteli in acqua e limone.

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla (o scalogno). Lasciate appassire a fiamma dolce.

fare soffritto

 Quando la cipolla sarà appassita, sgocciolate i carciofi e aggiungeteli al soffritto. Salate e mescolate.

aggiungere carciofi

Aggiungete acqua fino a coprire i carciofi e aggiungente un ciuffo di prezzemolo tritato e qualche fogliolina di menta. Coprite e cuocete per 10 minuti circa.

cuocere carciofi

Quando i carciofi saranno cotti frullate un po’ con il mixer ad immersione, giusto 2-3 scatti.

frullare

Aggiungete la pasta e cuocete. A cottura ultimata servite la minestra di carciofi con pecorino grattugiato, pecorino a scaglie, una spolverata di prezzemolo e un giro d’olio a crudo.

minestra di carciofi

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Commenti

Una risposta a “Minestra di carciofi”

  1. Avatar CARMELA COLOMBO
    CARMELA COLOMBO

    ottima la minestra di carciofi e patate1

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