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La crema di zucchine e fiori di zucca è una vellutata molto simile a quella di zucchine ma con l’aggiunta dei fiori di zucca. In questi giorni ho avuto una brutta influenza con raffreddore e ieri avevo proprio voglia di una zuppa calda.
In frigo avevo solo 2 zucchine e un po’ di fiori di zucca che mi aveva dato mia cognata qualche giorno fa’ e che non erano più freschissimi, e così ho preparato questa zuppetta di fiori di zucca e zucchine.
In pochi minuti mi sono preparata una zuppetta di tutto rispetto! 😀 Peccato che le mie papille gustative non siano riuscite ad assaporarla al meglio a causa del raffreddore 😉 ma, a detta degli altri, era molto buona!
Adesso vi lascio al vostro pranzo mentre io continuo a lavorare un po’ dal mio lettone. A domani! 😉
Leggi anche la ricetta della Vellutata di zucchine
E adesso vi mostro come preparare la crema di zucchine e fiori di zucca in pochissimi minuti!
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo.
Sciacquate i fiori di zucca un paio di volte e poi metteteli a colare.
Prendete una casseruola, versa sul fondo un paio di cucchiai di olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete le zucchine lavate, spuntate e tagliate a pezzetti.
Aggiungete anche i fiori di zucca, salate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e coprite.
Lasciate stufare le zucchine con i fiori di zucca per 10-15 minuti circa, fino a quando non saranno completamente cotti.
Una volta cotti, eliminate lo spicchio d’aglio, aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco e frullate tutto il mixer ad immersione.
La vostra crema di zucchine e fiori di zucca e pronta.
Servitela con un pochino di pepe nero ed un filo d’olio d’oliva a crudo.
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